Полиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 286 по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло днем в воскресенье, 24 ноября, в поселке Чабаны Киево-Святошинского района. В данной аварии пострадал уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба, а также его 19-летний и 10-летний сыновья.

Николай Кулеба
Николай Кулеба

Уголовное производство открыто по статье о нарушении ПДД, информирует 24.

Согласно санкции данной статьи, если потерпевшему нанесены тяжелые телесные повреждения, виновному может угрожать лишение свободы от трех до восьми лет.

В то же время детский омбудсмен в социальной сети поблагодарил всех, кто беспокоится о его здоровье и здоровье его детей, отметив, что находится в больнице вместе с сыновьями.

"Сейчас лучшей помощью для меня и детей является ваша молитва", написал Кулеба, пообещав ответить на все вопросы немного позже.

Дякую всім, хто турбується про моє здоров‘я та здоров‘я моїх дітей. Наразі я перебуваю в лікарні разом із синами. На...

Posted by Микола Кулеба on Sunday, November 24, 2019

Отметим, что в Чабанах житель с. Гатное 1998 г.р., не имеющий постоянного места работы, управлявший микроавтобусом Volkswagen, на перекрестке дороги допустил столкновение с автомашиной Toyota, за рулем которой находился Николай Кулеба.

В результате ДТП оба водителя и двое пассажиров получили телесные повреждения и были госпитализированы.

Стоит сказать, что свои обязанности Николай Кулеба выполняет с 2006 года. Сначала он был назначен начальником Службы по делам детей исполнительного органа Киевского городского совета. В 2014 году президент Петр Порошенко назначил его уполномоченным по правам ребенка, а в мае 2019 года он подписал указ об увольнении Кулебы с должности, но шестой президент Владимир Зеленский возобновил его в должности.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Напомним, ранее на портале "Стена" сообщалось о том, что президент Владимир Зеленский возвращает людей, уволенных Петром Порошенко. В День защиты детей глава государства вернул на должность уполномоченного по правам ребенка. 

Как ранее сообщалось, Владимир Зеленский рассмотрел петицию о своей отставке, набравшей 25 тысяч подписей и рассказал, по какой причине не собирается покидать свой пост, а также в каких случаях его отставка вообще возможна.