Система вознаграждения для "хакеров", которые обнаружат бреши в смартфонах Pixel от компании Google, стартовала с прошлой пятницы, 22 ноября. Приз, который может получить взломщик, пробивший защиту навороченного телефона, исчисляется суммой с шестью нулями. В американских долларах, разумеется.

Google Pixel
Google Pixel

Компания Google, разработавшая систему поощрений Android Security Rewards для лояльных "пиратов"-программистов, объявила об вознаграждения для человека, который умудрится взломать систему безопасности прошивок операционной системы Android, установленной на аппаратах линейки Pixel, пишет 24.

К примеру, если "кракер" сумеет выявить полную цепочку удаленного кода, который компрометирует чип безопасности Titan M, то он получит один миллион долларов. Если же погрешность обнаружат до официального релиза, выплата может подскочить до 1,5 миллиона. И это максимальный бонус за "старательность".

Также компания будет награждать "спецов"-аматоров, которые смогут обнаружить возможности "воровства" данных с гаджета или же сумеют обойти экран блокировки. За такие "навыки" пользователь может рассчитывать получить от Google до 500 тыс. долларов.

Пресс-служба Google подчеркнула, что в рамках данной программы ASR, поисковик уже успел выплатить более четырех миллиона долларов. В среднем, каждый из добровольцев, тестировавших систему на уязвимость, получил по 15 тысяч долларов.

Android Security Rewards

К слову, австралийское управление по защите прав потребителей подало иск в суд против компании Google.

Как считают в комиссии, компания сообщала пользователям аккаунтов Google на смартфонах и планшетах с операционной системой Android, что данные об местонахождении пользователей не будут собираться, если они выключат "историю местонахождения" в своих устройствах. В то же время в Google не пояснили, что пользователям было необходимо еще выключить приложение и Интернет, чтобы компания не могла собирать данные.

После 18-месячного расследования о работе технологических компаний в Австралии регулятор посчитал, что Google нарушил национальное законодательство, но американская компания собирается отстаивать свои интересы в суде.

Ранее мы писали, что компания Google разработала новый алгоритм, призванный лучше понимать человеческий язык. Совсем скоро он будет использоваться в знаменитом поисковом сервисе. 

Также мы сообщали, что смартфон Pixel 4 включает в себя "удобную" технологию Face Unlock, которая позволяет разблокировать "спящий" экран по изображению лица "хозяина".