Смартфон от американской корпорации Google под названием Pixel 4, который должен выйти в продажу с 24 октября, включает в себя обновленную, "удобную" технологию Face Unlock, которая позволяет разблокировать "спящий" экран по изображению лица "хозяина". Впрочем, "фишка" смартфона вызвала довольно неоднозначную реакцию.

Google
Google

Благодаря технологии Face Unlock, смартфон может "оживить" лицо владельца. Однако в Google поэкспериментировали с блокировками и теперь телефон может повиноваться даже совершенно постороннему человеку, пишут Украинские новости.

Для этого потребуется лишь поднести аппарат к лицу спящего владельца и он, "узнав" его, автоматически разблокируется.

Отмечается, что изначально в настройках безопасности была опция "открытых глаз", но в итоге, от нее было решено отказаться.

Google подтвердил, что гаджет можно разблокировать данным способом, но вместо того, чтобы устранить брешь в безопасности, просто порекомендовал будущим пользователям хранить телефон в недоступном для других месте, например, в сумке или карманах.

Кроме того, пользователи смогут активировать дополнительную защиту по цифровому коду или же графическому ключу. Причем сканер отпечатков пальца в данной модели не предусмотрен.

Напоследок Google заявила, что будет улучшать Face Unlock в дальнейшем.

Face Unlock

Стоить отметить, что  прошлые модели "гуглофонов" вошли в пятерку лучших смартфонов. К примеру, Pixel 3 XL  с диагональю в 6,3 дюйма, способен держать заряд без малого сутки - практически 23 часа работы. 

Google Pixel 3a XL, в свою очередь, после одного заряда смог полноценно отработать  32 с половиной часа. При этом, смартфон оказался "неубиваемым", чудесно пережив сто падений с высоты.

Google PXL4

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в российской столице предприимчивые люди решили подзаработать на ажиотаже вокруг новых смартфонов. Они продавали за огромные деньги свое место в очереди. За то, чтобы оказаться в числе первых, кто купит заветную модель, люди готовы заплатить до 500 тысяч рублей. К слову, это гораздо больше, чем стоит новый гаджет. Видимо, желание быть первым толкает людей на абсурдные поступки.

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Также "Стена" писала, что все больше случаев со смертельным исходом фиксируется в мире из-за взрывов мобильных устройств. В большинстве случаев, это происходит, когда человек ставит мобильный телефон заряжаться. Аккумулятор перегревается и взрывается.