В противоречие всем прогнозам авторитетных синоптиков, в Украину приходит настоящая зима. Холодная погода до -14 продолжается уже почти неделю, тем временем, в нескольких областях страны уже выпадает первый снег, сообщает Обозреватель.

Снег на горе Поп Иван в Карпатах утром 25 ноября

Зимние осадки замечены на Западе Украины. К примеру, 24 ноября жители львовщины уже успели поиграть в снежки. Львовяне поспешили поделиться первыми симптомами приближающейся зимы в соцсетях.

Хотя снежный покров и не был обильным, фотографии однозначно свидетельствуют: зиме – быть. Украинцы делятся снимками заметенных снегом дворов, покрытых снегом деревьев и автомобилей.

Заснеженный район Львова

З першим снігом .

Posted by Михайло Гринишин on Sunday, November 24, 2019

Выпавшим снегом похвастались и жители Тернопольщины. В городе Лановцы снег припорошил землю.

Снег в Лановцах

В Карпатах также появился небольшой снежный покров. Завораживающей фотографией заснеженной горы на фоне рассвета и прекрасного пейзажа поделились спасатели с Черногорского горного поисково-спасательного поста на горе Поп Иван. Они рассказали, что погода на горе почти безветренная – 2 метра в секунду, а мороз на улице достигает -3°С.

Станом на 07:50, 25.11.2019 на г. Піп Іван Чорногірський хмарно з проясненнями, вітер Сх. 2 м/с. Температура повітря -3°С.

Posted by Чорногірський гірський пошуково-рятувальний пост on Sunday, November 24, 2019

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Ранее мы писали о том, что согласно прогнозу синоптиков, приближающийся декабрь окажется теплее своих предшественников в предыдущие годы. Погода будет сырой и влажной, с повышенной температурой, вплоть до середины первого месяца зимы. Примерно до 15 декабря, утверждают синоптики, погода будет достаточно теплой, а осадки будут выпадать в виде мокрого снега и моросящего дождя.

А еще синоптики говорят, что Новый год, возможно, все-таки будет традиционным – в последние дни уходящего года и в первые дни нового, синоптики обещают морозы и обильные снегопады.