В международный розыск объявлен бывший глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк. По данным СМИ, экс-чинoвник сейчас пребывает в Бельгии, куда перебрался с семьей.

Ранее сообщалось, что по словам Дмитрия Вовка, он не готов возвращаться в Украину, Сообщение о том, что чиновника разыскивает Интерпол разместил паблик Klymenko Time.

Дмитрий Вовк выехал с семьей в Бельгию

Сообщение из пaблика о международном розыске Вовка

Ранее, пишут в Klymenko Time, нардеп и глава профильного комитета Андрей Герус раскрыл схему, по которой Порошенко и экс-глaва НКРЕП Вовк наживал миллионы на электроэнергии, импортируемой в Украину из России.

В свою очередь Вовк писал, что инициативы представителя президента в правительстве Андрея Геруса направлены на снижение тарифов на электроэнергию исключительно для промышленности, население его не интересует.  "Инициативы Геруса, представителя Коломойского в Правительстве, направлены на снижение тарифов на электрическую энергию только для промышленности", - цитат Вовка из поста в "Фейсбук".

Напомним, Вовк заявлял, что при нынешнем руководстве Офиса Президента, он не видит возможности возвращаться в Украину.

Стоит отметить, что Вовк также фигурирует в деле "Роттердам+". Материалы по международному розыску в Интерпол подавали детективы Национального антикоррупционного бюро.

Ранее было известно о том, что суд наложил арест на имущество Вовка. А НАБУ подготовило Вовку подозрение в производстве дела "Роттердам+", которое привело к почти 19 млн убытков. Напомним, что в августе Солoменский районный суд Киева отказался избрать мерой пресечения содержание под стражей бывшего председателя Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрия Вовка.

Адвокат Дмитрия Вовка назвал дело в отношении "Роттердам +" политическим преследованием.

Адвокат Вовка говорит, что дело против его клиента - это политическое преследование. На фото Дмитрий Вовк

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

На сайте "Стена" мы писали о том, что суд арестовал главного фигуранта по делу "Роттердам+". Подробнее об этом можно узнать в публикации "Порошенко пора паковать теплые вещи, его сдадут".

Напомним, на информационном портале "Стена" мы сообщали, что скандально известный экс-глава НКРЭКУ Вовк арестован по делу "Роттердам+". Все детали по ссылке.