В зоне Чернобыля случился пожар. Там загорелся дом.

Об этом сообщают Украинские новости.

Пожар в зоне отчуждения, фото: ТСН
Пожар в зоне отчуждения, фото: ТСН
Пожар в зоне отчуждения, фото: ТСН

В Зоне отчуждения хранит много тайн и загадок. Это место является живым свидетелем того горя, которое постигло очень много людей. В заброшенном городе очень много мистики и интересного. Именно поэтому на данный момент Чернобыль является самым популярным и посещаемым туристами местом.

Но за последние месяцы в Зоне отчуждения участились случаи пожара. Вот к примеру, двадцать второго октября загорелось сразу три дома, а вот совсем недавно, в воскресенье, 24 ноября, пожар возник в отселенном полуразрушенном доме в пгт Чернобыль.

Информация о пожаре поступила в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ДСНС Украины в Киевской области в пять часов и пятьдесят пять минут вечернего времени. На место было отправлено два отделения дежурного караула 11-й Государственной пожарно-спасательной части города Чернобыль.

Чернобыль, фото: Униан

По прибытию было установлено, что огнем была охвачена деревянное полуразрушенное отселенное здание, которое занимает площадью около 64 кв. м.

Распространение пожара было ограничено в 18-10 и полностью остановлено в 20-30. Причину возгорания пока не удалось установить.

Заброшенный город стал самым посещаемым местом во всем мире. Туристы едут посмотреть на огромных рыб, которые водятся в реке Припять либо с интересом посмотреть на жуткое зрелище разваленных домов и брошенных детских игрушек.

Недавно Стена рассказывала, что на днях вся Украина содрогнулась от трагической новости. Балаклея снова взрывается. 15 ноября случились взрывы на военных складах боеприпасов в Балаклее. В результате чего погибли двое военных, еще пятеро были ранены - один из них позже умер в больнице. Причиной трагедии в Балаклее называется служебная халатность, за которую будут наказаны, и даже уволены должностные лица. Об этом заявил Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Еще Стена писала о том, что вечером в пятницу, 22 ноября, на улице Научной во Львове во время движения произошел пожар в троллейбусе №22, который курсирует по маршруту Университет - ул. Академика Подстригача.