Целое "поле крестов" было обнаружено под Славянском в Донецкой области. Захоронения неизвестных безымянных террористов ДНР, которые были ликвидированы в период освобождения города в 2014 году. Там сотни могил. Сообщает об этом офицер ВСУ полковник Анатолий Штефан (Штирлиц) на своем Telegram-канале.

Фото, которые сделал Штирлиц 2015 и 2019 году. Видимо, к могилам погибших никто не приходил. Следов, что могилы навещали нет, и скорее всего, попыток установить кто в них похоронен также не совершалось.

поле крестов 2015 год, скрин Telegram-канал Штирлиц

Блогер в своем паблике пишет:

"Россия бросит тебя, сынок... Всегда! Кладбище в населенном пункте Черевковка, Славянск. Фото слева сделано в ноябре 2019 года, правое фото – в феврале 2015. Неизвестные жертвы войны, а обычными словами "ихтамнет и не было". Интересно, ищут ли их родные", – задался риторическим вопросом защитник Украины.

поле крестов 2019 год, скрин Telegram-канал Штирлиц

Также, защитник Украины пишет, что за его информацию, размещаемую в фейсбуке его часто блокируют. "Я дальше продолжаю бороться, но в последнее время все что касается войны, потерь противника, доказательств агрессии беспощадно блокируют".

Стоит отметить, что в Министерстве обороне Украины заявили о махинациях, к которым прибегают российские вооруженные формирования на Донбассе. По сообщениям украинских разведчиков по ночам боевики размещают запрещенное вооружение на новых позициях, тогда как, согласно договоренностям, оно должно быть отведено с линии разграничения.

 Для того, чтобы скрыть подобную деятельность, боевики отказываются пускать на линию разграничения журналистов, мотивируя это опасностью, которую якобы представляют "обстрелы" со стороны украинских военных.

скриншот Telegram-канала

Как сообщал сайт "Стена" в статье "Партия ширпотреба: украинцам показали, какие бронежилеты Минобороны закупило для ребят на Донбассе" сообщали о том, что  История с делом о коррумпированных чиновниках из Минобороны, закупивших для украинской армии 20 тысяч бронежилетов по завышенным ценам, 7 тысяч из которых были бракованными, получила продолжение.

Также, на сайте мы писали о том, что  российские вооруженные формирования на Донбассе занимаются освоением новых позиций вместо того, чтобы, согласно договоренностям, отводить войска и вооружения с линии разграничения. Подробнее об этом в публикации "Разведение войск на Донбассе, вскрылось страшное".

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще