Украинским заробитчанам довольно часто приходится сталкиваться с отвратительным отношением к себе. Одним из последних примеров стало то, что еще в конце прошлой недели в Польше разгорелся нешуточный скандал. Как оказалось, одна из студенток Варминско-Мазурского университета обнародовала видеоролик, где в очень грубо выражала свое мнение об гражданке Украины, которая "посмела" ехать с полькой в одном купе поезда.

Слезы. Фото rufor.org
Слезы. Фото rufor.org

В своей видеожалобе, приправленной отборными ругательствами, студентка заявляет, что украинка, которую она называет "е...ной курвой", изгадила ей все путешествие тем, что якобы заняла ее место в купе, пишут Украинские новости.

Автор видео с горечью и злобой заявляет, что она позволила купить себе два места, чтобы было куда положить ноги, а украинка заняла его.

Также молодая девушка назвала жительницу Украины "животным", и поскольку та работает уборщицей, считается гораздо ниже ее в "иерархии".

Видео быстро разлетелось по соцсетям, а польская пресса назвала студентку ксенофобкой.

После скандала девушка решила удалить свое видео, в то же время принеся извинения за свои необдуманные и обидные слова, признавая, что она поступила как самая настоящая дура.

В свою очередь ректорат Варминско-Мазурского университета, где обучается юная "расистка", уже отстранил ее от учебы, одновременно начав дисциплинарное расследование инцидента.

В вузе уже заявили, что там не будет места никому, кто уничижительно относится к другим людям по полу, расе, этнической принадлежности, национальности, религии, возрасту или же сексуальной ориентации.

Напомним, ранее основатель польской партии "Правда" Михал Колодзейчак назвал Украину самой большой угрозой для Польши. Свое громкое высказывание он объяснил тем, что украинских трудовых мигрантов так много, что они начали отбирать рабочие места у поляков.

Также мы писали о том, что киевский городской центр занятости летом опубликовал список вакансий, согласно которому уборщики оказались самой востребованной профессией в Киеве.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще