В государственном бюджете на 2020 год, который поддержали народные депутаты Верховной Рады, указан курс доллара на уровне 27 гривен за один доллар. 

Курс валют в Украине. фото: Zik.ua

 
Как сообщает сайт UBR, в понедельник, 25 ноября, в Украине доллар упал до нового минимума.
 
Отмечается, что утром торги на межбанке начались с котировок американской валюты на уровне 24,09-24,13 грн./$. Однако, вскоре гривня укрепилась до уровня 24,06-24,08 грн. за доллар. Участники рынка отметили, что на торгах был замечен регулятор с покупкой иностранной валюты.
 
По их данным, после обеда на торгах американская валюта стоила в районе 24,00-24,05 грн. В то же время, согласно официальному курсу Национального банка Украины, во вторник, 26 ноября, один доллар будет равняться 24,0538 грн. Стоит отметить, что этот показатель будет ниже на 11 копеек, чем в понедельник, 25 ноября.
 
По информации, количество свободной ликвидности увеличилось до 1,4 млрд. грн. и на данный момент составляет 126,0 млрд. грн. Также сообщается, что остатки на банков на корсчетах в Национальном банке Украины остались неизменными и составляют 55,6 млрд. грн. В то же время, объем ликвидности в Нацбанке Украины, который поступил через депозитные сертификаты увеличился на 1,4 млрд. грн. и сейчас составляет 70,4 млрд. грн.
 
По данным, наличный рынок 25 ноября открылся с котировакми, которые установились в районе 24,12-24,18 грн, но уже к средине дня этот показатель заметно уменьшился и составил 24,07-24,11 грн. за доллар.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что под стенами Национального банка Украины проходит митинг. Неизвестные люди ворвались в помещение. Они требуют отставки Якова Смолия с поста главы Нацбанка. Также следом за ним должна уйти и его заместитель Екатерина Рожкова.
 
Также "Стена" писала, что украинцам через интернет предлагают купить фальшивые гривневые купюры. Данная услуга пользуется спросом среди украинцев. Как оказалось, некоторые сервисы по продаже фальшивых денег работают уже достаточно долго. Более того, в сфере фальшивомонетничества задействовано большое количество людей не только на территории Украины, но и за ее пределами.