В интернете мошенники придумали очередной способ, как обмануть украинцев. В этот раз они начали публиковать рекламу, в которой предлагают купить фальшивые деньги.

Деньги

 
Как пишет РБК, данная услуга пользуется спросом среди украинцев. Как оказалось, некоторые сервисы по продаже фальшивых денег работают уже достаточно долго.
Примечательно, что злоумышленники оправдывают свои действия по продаже поддельных денег тем, что украинцы там способом наказывают государство.
 
По данным издания, в сфере фальшивомонетничества задействовано большое количество людей не только на территории Украины, но и за ее пределами. Чтобы завлечь новых клиентов, на подобных сайтах часто устраиваются различные акции.
 
По информации, большое количество подделок поступает на территорию Украины с неподконтрольных "ЛНР" и "ДНР". Согласно статистике, в 2018 году таких денег поступило на территорию Украины в значительно меньшем количестве, нежели это было в 2017 году.
 
В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что в 99% поддельные гривневые банкноты были изготовлены при использовании струйных и лазерных принтеров. В остальных случаях их делали на типографии.
 
Отмечается, что в большинстве случаев фальшивыми банкнотами расплачиваются в заведениях быстрого питания, на автозаправочных станциях и в торговых заведениях.
 
Чтобы не дать себя обмануть, старайтесь пользоваться безналичным расчетом. Чтобы избежать обмана, купите портативный детектор банкнот. Он позволит проверять купюры прямо возле кассы. Если нужно обменять валюту, лучше это сделать в банках или проверенных обменниках. Не стоит менять мелкие деньги на более крупные, если об этом вас просят прохожие. Не забывайте проверять деньги на месте. Если у вас купюра вызывает подозрение, попросите ее заменить.
 
Если вы обнаружили поддельные деньги, обратитесь в полицию. В случае, если вы запомнили, как у вас оказались фальшивые деньги, то вы можете через суд потребовать возмещения затрат.