После инцидента, который произошел в партии "Слуга Народа" с депутатом Романом Иванисовым и взбудоражил общественность, руководство парламентского монобольшинства приняло решение об исключении его из фракции. 

Роман Иванисов. фото: 24канал
Роман Иванисов. фото: 24канал
Роман Иванисов. фото: 24канал

Как сообщает Обозреватель, такое решение было принято сегодня, 25 ноября. Об этом заявила заместитель главы фракции и глава пресс-центра "СН" Евгения Кравчук, подчеркнув, что председатель Верховной Рады огласит решение на ближайшем заседании парламента. 

На данное заявление среагировал президент Украины Владимир Зеленский. В своем очередном видео он отметил, что доволен работой партии и что в ее рядах не задерживаются подобные личности. Зеленский подчеркнул, что гордится тем, что руководство партии принимает подобные меры и выгнала уже троих депутатов. Напомним, что компанию "изгнанников" Иванисову составили Антон Поляков и Анна Скороход. 

К слову, Анна Скороход сделала громкое заявление, что нардепы от "Слуги народа" ежемесячно получают зарплату в конверте. Она озвучила сумму в 5 тысяч долларов. Скандал со Скороход разгорелся после голосования закон про рынок земли. Скороход голосовала против, после чего ее мужа арестовали. Она обвинила руководство партии в давлении. 

Как стало известно, нардеп Роман Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней девушки в 1995 году. Он был признан виновным, и суд вынес приговор три года и шесть месяцев в тюрьме. Документы по делу в сеть выложил Андрей Портнов, обличив депутата. Сам Иванисов продолжает настаивать на том, что слухи о наличии у него судимости являются информационной атакой, якобы вызванной антикоррупционной деятельностью, которую он осуществляет.

Фракция Слуга народа. фото: 24 канал

Также мы писали, что решение освободить лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко на поруки было обжаловано и будет рассматриваться в Апелляционном суде. В ходе судебного разбирательства двое депутатов взяли Ляшка на поруки. Виктория Сюмaр из "Евросолидарности" и Михаил Волынец из "Батькивщины".

Напомним ранее Стена сообщала, что Тимошенко активно ведет переговоры с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко