Похоже, что Олегу Ляшко лидеру "Радикальной партии" снова прийдется защищаться в суде. Прокуратура Киевской области обжаловала решение Бориспольского суда. Напомним, что Бориспольский районный суд отпустил Олега Ляшко, подозреваемого в насилии в отношении государственного деятеля, на поруки народных депутатов.

Олег Ляшко, источник: Мережа Новин

О том, что решение суда обжаловали, сообщают "Українські нoвини". Пресс-секретарь прокуратуры Марьяна Гайoвская заявила, что в пятницу, 22 ноября, прокуратурой решение Бориспoльского суда было обжаловано. 

Решение суда, который отказался арестовать экс-дeпутата Верховной Рады Олега Ляшко будет рассматриваться в Апелляционном суде.

Напомним, что перед судом Ляшко отдал "бразды правления" партией своему соратнику Олегу Аверьянову. В ходе судебного разбирательства двое депутатов взяли Ляшка на поруки. Виктории Сюмaр из "Евросолидарности" и Михаилу Волынцу из "Батькивщины". 

Стоит сказать, что Сюмар, заявляя о готовности взять лидера Радикальной партии на поруки, выразила уверенность в том, что "никаких рисков для следствия не несет его пребывания на свободе, поскольку человек является на все допросы и на проведение процессуальных действий".

Олег Ляшко обвинялся по части 2 статьи 346 Уголовного кодекса Украины, в насильственных действиях по отношению к председателю комитета Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрею Герусу в международном аэропорту "Борисполь".

Сам Олег Ляшко на странице фейсбук так прокомментировал ситуацию:

"Прокуроры продолжают требовать моего ареста. Это политически мотивированное дело моей оппозиционной деятельности. По сфальсифицированным обвинениям меня пытаются посадить в тюрьму, чтобы расправиться со мной и запугать всех остальных людей, кто против власти. Ничего у них не получится".

Прокуратура, виконуючи замовленння влади, оскаржила відмову Бориспільського суду мене арештувати. Дата розгляду апеляції...

Posted by Олег Ляшко on Monday, November 25, 2019

Напомним, на сайте "Стена" мы публиковали информацию о том, что реакция на нападение бывшего народного депутата, лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко на государственного служащего Андрея Геруса со стороны правоохранительных органов последовала незамедлительно.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Также на информационном портале "Стена" мы писали, что суд отпустил на поруки Ляшко. Нардепы Сюмар и Волынец теперь отвечают за опального политика. Как сообщается, согласно решению Бориспольского суда, Ляшко отдали Виктории Сюмар из "Евросолидарности" и Михаилу Волынцу из "Батькивщины".