Каждый из нас, независимо от возраста, пола и материального состояния верит в чудеса и новогоднюю сказку. И в этот сказочный период мы особенно трепетно ждем снега, который в канун Нового года ассоциируется с волшебством.

Погода в декабре. Фото: fakty.ua

Синоптики, к сожалению, пока не радуют нас своими прогнозами.  На Новый Год 2020 на всей территории Украины обещают морозы, но осадков ждать не стоит. При этом первый зимний месяц будет гораздо теплее, чем в предыдущие зимы.

По словам народного синоптика Леонида Горбаня, к концу декабря украинцам следует готовиться к ощутимому похоладнию.

Возможные снегопады прогнозируются на период 28-29 декабря, но к Новому году осадки уже прекратятся. Канун сказочного праздника, 31 декабря, придет в Украину с температурой минус 3-4 днем и до минус 5 ночью.

В период Рождественских святок погода станет еще морознее: днем температурный столбик будет колебаться от минус 6 до минус 8, а ночью от минус 12 до минус 13. И все также без осадков.

Погода в декабре. Фото: fakty.ua

Для тех, кто собирается на Рождественские каникулы в Европу, то там погода будет немного теплее, но также не снежной.

 В Восточной Европе прогнозируется  влажная и сырая погода, возможен мокрый снег с дождем. По словам специалистов из гидрометеоцентров, декабрь месяц может установить новые температурные рекорды. Только во втором декаде декабря можно ожидать похолодания и снегопадов.

Ранее Портал Стена писал о том, что Президент Украины Владимир Зеленксий вышел в Сеть для общения с украинцами и получил множество сообщений, в которых ему  рассказали, что во многих районах Украины врачи и учителя не получали зарплату с сентября. Президент устроил мощный разнос Правительству и обратился лично к Премьер Министру Гончаруку.

Также мы рассказывали о том, что Украину покинула миссия Международного валютного фонда, не подписав новую программу по выделению Украине кредита.  По словам главы миссии Рон ван Родена, дискуссия с украинской властью была "продуктивной" и она еще не окончена.