Только после полной деоккупации полуострова Украина сможет восстановить водоснабжение и транспортное сообщение с Крымом. Заместитель постоянного представительства президента в Автономной республике Крым Ташева Тамила рассказала об этом для РБК-Украина.

Контрольный пункт въезду выезду Чонгар
Контрольный пункт въезду выезду Чонгар
Транспортное сообщение возобновиться только после полной деоккупации Крыма. источник: ua-antivisa Фото: "ua-antivisa"

Госпожа Тамила рассказала о том, что на данный момент для населения  в Крыму воды достаточно. Ее не хватает для сельхозпредприятий, химических предприятий, военных баз. Но упрощать жизнь оккупантам, Российской Федерации, которая аннексировала полуостров, в планах нет.

Тамила Ташева заявила, что речь идет о национальных интересах. По ее словам, согласно международному гуманитарному праву, вся ответственность за ситуацию лежит на стране-оккупанте. Она сказала:

"Позиция государства - никакой воды до деоккупации. Мы говорим о национальных интересах. Территория Крыма оккупирована Россией, и вся ответственность за ситуацию лежит на странe-оккупанте".

Касаемо транспортной сети, сложилась подобная ситуация. Прямое сообщение с Крымом будет после того, как оккупанты полностью вернут аннексированный полуостров. В публикации сказано, что Ташева упомянула обеспечение условий подъезда к административной границе с Крымом.

"До админлинии с Крымом мы должны обеспечить максимальные условия, чтобы люди подъезжали туда на легальном транспорте, а не так, как сейчас. Речь идет о безопасности людей. Но только до линии", - сообщила она.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Ташева отметила, что одно из направлений работы ведомства это стратегия деоккупации. Представительство президента в Крыму формирует видение государства относительно того, как двигаться к деоккупации, работать над сохранением связей с людьми, которые живут на оккупированной территории, и созданием для них необходимых условий.

Тамила Ташева, источник: РБК-Украина

Как писал сайт "Стена" в публикации на тему аннексированного полуострова, "Чей Крым? Известный британский журнал попал впросак из-за карты Украины – подробности скандала", в статье всемирно известного журнала "откусили" Крым с карты Украины.

На сайте "Стена" мы также сообщали о том, что стало известно о заявлении начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, касающегося оккупации Российской Федерацией Крымского полуострова. Подробности читайте в публикации по ссылке "Кошмарить" Европу и Африку: Хомчак назвал способ, как вернуть Крым в состав Украины.