Пресс-служба Госбюро расследований сообщает, что после проведенной совместно со следователями СБУ расследования, в Генеральную прокуратуру был направлен проект объявления о подозрении в угрозе убийством в адрес Президента Украины.

София Федина и Маруся Зверобой. Фото: скриншот YouTube

Известно, что подозрение планируют объявить действующему депутату Верховной Рады и гражданке Украины. Также направлен проект прошения в Верховной Раде о согласии на привлечение к уголовной ответственности данного депутата.

Имя депутата пресс-служба ГБР не называет, но дает некоторые подсказки насчет ее личности.

В ГБР сообщают, что депутат с еще одной гражданкой, ее подругой, 26 октября 2019 года, пребывая во Львове, провели видеотрансляцию на YouTube и Facebook, во время которой высказывали угрозы убийства в адрес действующего президента Украины Владимира Зеленского, в связи с его государственной деятельность.

Сопоставив имеющиеся факты, можно понять, что речь идет о депутате от фракции Петра Порошенко «Европейская Солидарность» Софье Фединой. Сидя в кофейне во Львове, Федина с волонтером Марусей Зверобой провели онлайн трансляцию, в которой обсудили разговор президента Зеленского с незаконно находящимися в зоне ООС, а конкретно – в городке Золотое вооруженными добровольцами. Во время трансляции, Федина и Зверобой заявили, что Зеленский оскорбил «весь украинский бомонд», говорили, что президент «возомнил себя бессмертным» и говорили, что за такие слова его могли бы и убить.

❗️ Слідчі центрального апарату ДБР у тісній співпраці та за оперативного супроводу Служба безпеки України скерували до...

Posted by Державне бюро розслідувань on Tuesday, November 26, 2019

Вскоре после этого, нардеп от «Слуги народа» Александр Качура опубликовал у себя в Фейсбук номер уголовного дела, открытого в отношении двух «представительниц бомонда».

Передайте хтось Звіробій і Федині номер кримінального провадження, щодо їх закликів до вбивства людини і повалення державної влади. PS: Далі буде.

Posted by Olexandr Kachura on Friday, November 1, 2019

Сама София Федина, в ответ на открытое по отношению к ней уголовное дело заявила, что президент боится и служит Путину, занимаясь травлей девушек. Требующих уважения к войску. А ее подруга, оскорблявшая и угрожавшая Зеленскому вместе с ней, заявляла в эфире многочисленных шоу, что никаких угроз не было – были предупреждения.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

А в партии Порошенко заявили, что уголовное дело против угрожавших президенту женщин – нарушение права украинцев на свободу слова.