Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский не так давно отправлялся в Золотое. Во время визита президент пообщался с бойцами, которые выступали против формулы Штайнмайера и разведения войск. Многие раскритиковали поведение президента.

София Федина и Маруся Зверобой
София Федина и Маруся Зверобой

Тогда во время беседы Владимир Зеленский обращался к бойцу на "ты", а также подчеркивал, что он - "президент, а не лох". Среди тех, кто раскритиковал президента за его поведение на Донбассе, оказались и депутат от партии "Европейская солидарность" София Федина и ветеран АТО Маруся Зверобой. Теперь же против них возбудили уголовное производство. Партия "Европейская солидарность" высказалась против, о чем сообщила пресс-служба политической силы на своем сайте.

Отметим, что сети появились ролики, на которых Федина и Маруся Зверобой жестко критикуют поведение главы государства. При этом в их видео можно услышать такие слова:

"Они тебя подорвут, я тебе обещаю, тебя кто-нибудь подорвет", - говорила Зверобой.

При этом София Федина подчеркнула, что "президент думает, что он бессмертный". После этого представители партии "Слуга народа" написали на Софию и Марусю заявление в правоохранительные органы. Позже стало известно, что в прокуратуре открыли дело на основе призывов к убийству человека и свержения государственной власти.

В партии Петра Порошенко заявили, что такие действия прокуратуры нарушают статью 34 Законодательства Украины, которая подразумевает свободу слова. В политической силе отметили, что недопустимо также то, что генеральный прокурор в одном из комментариев уже назвал Софию Федину виновной.

При этом, отметили в "Европейской солидарности", игнорируется тот факт, что представитель "Слуги народа" Евгений Шевченко выступал на российском телеканале и использовал риторику страны-агрессора. Еще один "слуга народа", подметили в партии Петра Порошенко, Богдан Яременко после своего скандала (корреспонденты засняли его переписку, в которой он интересовался стоимостью услуг одной из женщин на сайте знакомств) угрожал журналистам тюрьмой.

Также в политической силе пятого президента вспомнили и об Александре Дубинском, который угрожал отравить форум, на котором присутствовали и президент, и премьер-министр. В "Европейской солидарности" решили заявить, что сам Владимир Зеленский, по словам депутатов, со сцены "95 квартала" сравнивал Украину с женщиной легкого поведения. Также никто не преследовал президента, говорят в "ЕС", за сцены расстрела парламента и похороны президента (вероятно, имеются в виду кадры из сериала "Слуга народа").

В партии "Европейская солидарность" требуют, чтобы уголовные дела против Софии Федины и Маруси Зверобой были закрыты. Такие подходы, говорят депутаты, только еще больше отдаляют Украину от Европы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что появилась информация о месячном заработке министра внутренних дел Арсена Авакова. Оказалось, что он заработал намного меньше, чем многие его советники.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Также сообщалось, что интернет-мошенники придумали новую схему для обмана людей. Украинские эксперты дали важные советы. Кроме того, если вас уже обманули, то стоит обратиться к сотрудникам украинской киберполиции.