Украина должна обратить внимание на развитие территориальной обороны вместо призыва на срочную военную службу, поскольку у "добровольцев" на местах больше мотивации по-настоящему защищать свою страну.

Призывники
Призывники

Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк, информирует Главред.

"Как бы мы успешно не реформировали 250 тысяч человек, этого явно недостаточно", отметил министр оборонного ведомства, добавив, что страна нуждается в развитой структуре территориальной обороны.

По его мнению, существуют варианты, при которых только регулярной армии будет недостаточно, так как защита страны предполагает перечень угроз и планов, как их можно отразить. Укомплектованная же всем необходимым территориальная оборона должна обеспечить тот надежный ресурс, которого сейчас так не хватает ВСУ.

О переходе Вооруженных сил Украины в профессиональный спектр заявил министр обороны Андрей Загороднюк. Он утверждает, что перспектива реструктуризации обороноспособности страны станет правильным выбором, которому последовали многие государства мира.

Учитывая стандарты, которые предлагает НАТО, армия должна быть "профессиональной, подготовленной и оснащенной". При этом, чтобы грамотно изменить формат армейской службы, нужно тщательно просчитать пути финансирования контрактников и их семей для создания профессиональных военнослужащих, которые смогут гораздо с большим качеством и усердием защищать страну. 

Андрей Загороднюк

На данный момент в Украине уже есть база для перемен. За последние годы значительно увеличилась степень развития контрактной службы в Украине и на востоке государства в зоне ООС с агрессором сражаются только военнослужащие по контракту, что говорит о том, что страна уже прошла полпути к службе на исключительно профессиональной базе.

Формирование профессиональной армии поддерживают практически все политические силы, которые понимают, что один подготовленный на всех уровнях военнослужащий может заменить собой несколько солдат срочной службы, идущих в армию практически по принуждению.

Напомним, портал "Стена" сообщал, что Российские вооруженные формирования на Донбассе занимаются освоением новых позиций вместо того, чтобы, согласно договоренностям, отводить войска и вооружения с линии разграничения.

Также мы писали о том, что в школах в ближайшее время могут появиться новые занятия для старшеклассников – профессии «двойного назначения», для военного и мирного времени. Об этом рассказал замсекретаря СНБО Сергей Кривонос. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще