Во время своей рабочей поездки в Эстонию украинский президент Владимир Зеленский встретился в столице балтийского государства Таллине с представителями украинской общины, которые выразили ему поддержку, в том числе действиям, направленным на скорейшее достижение мира на Донбассе, в данный момент оккупированном страной-агрессором.

Владимир Зеленский. Фото Рresident.gov.ua
Владимир Зеленский. Фото Рresident.gov.ua

Об этом на своем официальном сайте сообщает пресс-служба Офиса президента.

Представительница украинской общины Лидия Лане отметила, что Украина не одна, а ее также поддерживают Эстония, Европа и весь мир.

Также во время беседы украинцы заверили, что поддерживают и верят в евроинтеграционное движение Киева.

Кроме того, как признались люди, многие хотят вернуться на свою родину.

В свою очередь Владимир Зеленский поблагодарил соотечественников за активную позицию и пригласил их возвращаться домой, чтобы работать на благо страны вместе со всеми.

"Присоединяйтесь к нам!", – призвал диаспору Владимир Зеленский во время общения в Таллине.

Владимир Зеленский во время общения с украинскими эстонцами в Таллине. Фото: president.gov.ua

К слову, Зеленский отправился в рабочую поездку со своей женой Еленой Зеленской. Президентскую чету встречала президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

В Таллине делегация Украины собиралась посетить мобильный полевой госпиталь, который был разработан оборонной промышленностью европейской страны.

Президент Украины Владимир Зеленский и президента Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Фото president.gov.ua

Популярные новости сейчас

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Война на Донбассе, газ - Украине, сложный Путин: Зеленский впервые высказался о результатах переговоров

Показать еще

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд подарила Владимиру Зеленскому именной велосипед с табличкой "Президенту Украины Владимиру Зеленскому", с изображениями флагов двух государств. В свою очередь, Владимир Зеленский передал свое коллеге национальную украинскую вышиванку.

Также портал "Стена" рассказывал о том, что перед анонсом своей официальной поездки в страны Балтии, Владимир Зеленский рассказал, что ему в личные сообщения в Facebook приходит очень много жалоб от бюджетников на задержки зарплат. Люди отмечают, что уже два месяца не могут получить свои заработанные деньги. Поэтому глава государства призвал правительство в срочном порядке решить эту проблему.