Американская социальная сеть Facebook, которая не так давно объявила о запуске собственного сервиса электронных платежей FbPay, теперь разработала для своих совершеннолетних пользователей специальное приложение Viewpoints, зарегистрированные участники которого будут получать живые деньги за потраченное время при участии в различных исследованиях и опросах.

Facebook. Фото: depositphotos.com
Facebook. Фото: depositphotos.com

Пока что эта опция доступна только фейсбук-юзерам в США, и приложение будет тщательно проверять геолокацию, отсеивая иностранцев. Однако уже в следующем году корпорация намерена расширить подобную деятельность и на другие страны мира, информируют Украинские новости.

Перед каждым новым опросом пользователь получит уведомление, какие данные сейчас собирает приложение, в каких целях они будут использованы в дальнейшем и сколько, собственно, баллов получит за это сам пользователь.

При наборе определенного количества баллов их можно "обналичить" на счету в дебетовой электронной платёжной системе PayPal, заявили в Facebook.

Компания изначально собирается использовать приложение Viewpoints для сбора данных и последующего улучшения своих многочисленных продуктов: самого Facebook, соцсети Instagram, мессенджера WhatsApp, телевизионного приложения Portal и компании по обеспечению виртуальной реальности Oculus.

В корпорации Марка Цукерберга заверили, что данные, которые будут собраны при помощи нового сервиса, не будут "уплывать" на сторону, третьим лицам.

Однако сервис пока доступен лишь для жителей США,, которые зарегистрированы в Facebook. В следующем году компания планирует запустить Viewpoints в других странах, а также предложить различные способы регистрации.

Facebook. Фото: The Star Online

Напомним, что в социальной сети Facebook появилась новая функция, которая помогает пользователю заботится о здоровье. По своей сути — это банальная "напоминалка", которая поможет не забыть о своевременной сдаче анализов или запланированной вакцинации.

Кроме того, на портале "Стена" писали, что мессенджер WhatsApp попал в скандал. Оказалось, что через это приложение проводили слежку за представителями государственных органов разных стран.  Среди владельцев устройств, на которые совершались кибератаки, были жители США, Бахрейна, Мексики, ОАЭ, Индии и Пакистана.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще