26 ноября правоохранители провели масштабную спецоперацию по ликвидации банды, занимавшейся производством и сбытом наркотиков. Всего привлечено было около полутысячи сотрудников полиции и прокуратуры. Силовики задержали двоих организаторов и 17 участников преступной группировки. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Правоохранители с уловом. Фото: Нацполиция

Один из организаторов преступной группировки – действующий депутат объединенной сельской громады. В полиции рассказали, что в ликвидации наркокартеля поучаствовали и коллеги из Беларуси – там были задержаны еще два участника группировки.

Сообщается, что полицейские Львовщины начали отслеживать группу лиц, занимавшихся изготовлением и сбытом наркотиков в Украине и вне ее. Полицейские смогли не только зафиксировать деятельность преступников, но и узнать, где они изготавливают наркотики и отследить каналы сбыта.

Фото: Нацполиция

Полицейские выяснили, что организаторами наркобизнеса выступили двое жителей Львовской области – один из них – действующий депутат ОТГ, глава комиссии по вопросам культуры, образования и спорта. Организация была налажена так, чтобы «рядовые» работники наркобизнеса не контактировали между собой, чтобы не дать полицейским полезной информации в случае задержания.

Фото: Нацполиция

Во время расследования, полицейские обнаружили 5 нарколабораторий, которые производили наркотики в промышленных масштабах. Организаторы наладили и выращивание культур наркосодержащих растений.

Фото: Нацполиция

Сбыт продукции осуществлялся в Украине, Молдове и Беларуси. Для этих целей преступники использовали магазин с широким выбором запрещенного ассортимента. Помимо того, сбыт проводился с помощью «закладок».

Фото: Нацполиция

В целом, функционирование наркобизнеса осуществляли 50 лиц, от 18 до 39 лет. Их роли были четко распределены – кто-то обеспечивал функционирование сайта, кто-то распределял финансы.

Фото: Нацполиция

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Всего для проведения спецоперации было привлечено около полутысячи правоохранителей, проводилась она на территории 6 областей. Задержано 19 участников преступной группы.

Ранее мы писали о том, что сотрудники НАБУ начали обыск облуправления Нацполиции во Львове. В ведомстве считают, что при строительстве жилья для представителей руководства местной полиции, имели место быть злоупотребления.

Также мы писали о том, что СБУ провела масштабные антитеррористические учения на Франковщине.