НАБУ обыскивает областное управление Национальной полиции во Львове.

Ведомство занимается поиском возможных злоупотреблений при строительстве жилья для представителей сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается на фейсбук-странице НАБУ.

На данный момент ведомство подозревает должностных лиц Главного управления Министерства внутренних дел Украины во Львовской области. На фейсбук-странице НАБУ отмечается, что обыск был санкционирован и дело расследуется с лета этого года.  

Детективи #НАБУ за процесуального керівництва #САП здійснюють обшуки у приміщеннях Головного управління Національної...

Posted by НАБУ on Tuesday, November 26, 2019


Предполагается обвинить возможных виновных в нарушении части второй статьи триста шестьдесят четыре Уголовного кодекса Украины. Данная статья предполагает злоупотребление должностными полномочиями.

Источник фото: Подробности.


Если вина будет признана судом, то обвиняемые могут сесть на срок от пяти до восьми лет. Кроме этого, им будет запрещено три года занимать некоторые должности. 

В НАБУ не предоставили детальных подробностей дела, объясняя это необходимостью соблюдать тайну следствия. Вполне вероятно о деталях украинцы узнают позже. Сейчас можно сказать, что Украину захлестнула череда антикоррупционных дел. 

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что сегодня была задержана группа из 10 человек во главе с начальником киевской таможни.  Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства.  Детективы и прокуроры начали осуществлять другие следственные действия, связанные с установлением обстоятельств совершения преступления.

Также в публикации на сайте "Стена" писали о том, что 25 и 26 ноября в Ивано-Франковской области проходят массовые проверки транспорта, документации, местами перекрыто движение, а на улицах -  повсюду невообразимое количество сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Пресс-служба СБУ предупреждает граждан, что в это время может ограничиваться движение транспорта, передвижение людей.  Нужно обратить внимание всем.