Сегодня Кабмин удовлетворил желание министра инфраструктуры Владислава Криклия, который заявлял, что будет просить об увольнении Александры Клитиной, после ее скандальной переписки с пранкером Джокером.

Решением Кабинета Министров сегодня была снята с должности заместитель министра инфраструктуры Александра Клитина. Эту новость первым распространил в своем Telegram народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

"Замминистра инфраструктуры Клитина уволена по представлению министра (не по собственному желанию).” - написал Гончаренко. На вопрос о причине увольнения Премьер не дал нардепу внятного ответа, чтобы по его словам “не делать хайп”.

Гончаренко также отметил, что сам министр инфраструктуры Владислав Криклий не присутствовал на заседании правительства.

Александра Клитина была назначена заместителем министра инфраструктуры в сентябре 2019 года. До этого Клитина была на должности руководителя Офиса поддержки реформ Министерства инфраструктуры, а еще ранее с 2014 по 2016 год занимала пост советника в том же министерстве при Андрее Пивоварском.

Александра Клитина. Фото: Facebook/Aleksandra Klitina

Напомним, что переписку Александры Клитиной с пранкером Джокером выставили на публичное рассмотрение в Сеть. В ходе переписки она раскритиковала действующего министра и собиралась на его место.

На своей facebook страничке Клитина прокомментировала свое увольнение: “Добрий вечір - для усіх, хто хоче почути коментарі від мене з приводу моєї відставки я організую знову брифінг 🙂, час і місце повідомлю завтра”.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что появилась информация согласно которой за место народного депутата в Верховной Раде предлагали 1,5 миллиона евро. В Верховной Раде 9-го созыва, в парламентское монобольшинство, прошли представители самых разных профессий и слоев населения, что сыграло на руку мошенникам, которые принялись торговать "местами" в списках различных политсил.

Также мы публиковали информацию о том, что  Государственное бюро расследований произвело обыски в одном из структурных подразделений СБУ.