В преддверии Нового года традиционно происходит подорожание продуктов питания и услуг. И, судя по всему, путешествия на поезде тоже ударят по кошельку. Укрзализныця анонсировала повышение тарифов, пишет ЦТС. 

Укрзализныця, фото: 24 Канал
Укрзализныця, фото: 24 Канал
Укрзализныця, фото: 24 Канал

В проекте финансового плана Укрзализныци на 2020 год запланирован ежемесячный рост стоимости билетов на пассажирские перевозки на 2% начиная с марта. Подчеркивается, что причиной роста тарифов на пассажирские перевозки является необходимость увеличения доходов УЗ.

Доход компании планируют увеличить на 13% в 2020 году, в частности доход от пассажирских перевозок - на 8%. Кроме этого, Укрзализныця планирует повышать доходы от грузовых перевозок. Тарифы на грузовые перевозки УЗ будут расти на 2,5% ежеквартально. Также в компании планируют продавать металлолом.

Также сообщалось что Укрзализныця в связи с повышенным спросом на поездки на новогодние праздники добавили семь дополнительных вагонов и продлила маршруты пяти поездам. Самыми популярными новогодними направлениями являются Львов, Ужгород и Одесса. В планах у компании добавить еще 35 дополнительных поездов на период новогодних праздников. Теперь, чтобы поехать к родственникам или просто на отдых не нужно делать кучу пересадок или бояться, что билеты закончатся. Но, все же, о билетах стоит подумать заранее, ведь продаваться они будут за 45 дней, то есть уже сейчас можно спланировать и зарезервировать себе место онлайн или в жд-кассах.

Также мы писали, что ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" начал "полевые" испытания-обкатку своего нового дизель-поезда. Планируется, что он будет курсировать по маршруту "Центральный железнодорожный вокзал Киева - аэропорт Борисполь". В поезде будет 170 пассажирских мест. Промежуточный вагон первого класса оборудован креслами, которые расположены по схеме 2х2, с индивидуальными розетками с USB-разъемом. В головных вагонах, которые относятся ко второму классу, кресла уже расположены по схеме 3х2.

Ранее Стена сообщала, что Алексей Гончарук заявил о намерении правительства сменить руководство Укрзализныци.