Член правления ГП "Укрзализныця" Желько Марчек заявил, что в 2020 году предприятие планирует сократить административный персонал практически на половину. Более того, работники "Укрзализныци" возмущены тем фактом, что им не хотят выдавать "тринадцатую зарплату". Они требуют повышения зарплаты и отставки руководства. Если же их требования не будут выполнены, они обещают устроить всеукраинскую акцию протеста.

Здание Укрзализныци

 
Тем временем премьер-министр Украины Алексей Гончарук в эфире телеканала "1+1" обратился к украинцам, пишет Знай.
 
В частности, он заявил о намерении правительства сменить руководство "Укрзализныци". По мнению Гончарука, на данный момент в "Укрзализныце" остро стоит проблема коррупции. Чтобы ее побороть, нужно начинать с верхушки, то есть с руководства предприятия.

Евгений Кравцов, глава Укрзализныци

 
Премьер-министр отметил, что в "Укрзализныце" воруют практически все, что можно. В связи с этим, Кабинет министров Украины в ближайшее время намерен заняться кадровым вопросом, так как терпеть такую ситуацию уже просто невозможно.
 
Более того, Гончарук отметил, что предприятие является неэффективным и убыточным. Чиновник отметил, что практически каждый день появляется информация о том, что где-то в Украине горят локомотивы. Также нередки случаи, когда диспетчеры отправляют вагоны не по маршруту, а куда им выгоднее за определенное денежное вознаграждение.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что возле станции Новокатериновка в Николаевской области загорелся поезд с пассажирами, который отправился по маршруту  "Колосовка-Николаев". Огнем был охвачен тягач и последний вагон поезда, другие вагоны с пассажирами отцепили и отправили на место назначения по маршруту до прибытия спасателей. Известно, что жертв и пострадавших в результате инцидента нет.
 
Также, "Стена" писала, что украинка в социальной сети Facebook поделилась условиями "комфортного" путешествия в поезде, следующим по маршруту  "Одесса-Харьков". Ее возмутил запах в вагоне, а особенно грязь в купе и туалете. Более того, по словам женщины, выданным полотенцем можно только держаться за поручни и ручки в туалете.