Туманная погода ожидается сегодня по всей территории Украины. Синоптики забили тревогу и объявили первый уровень опасности.

Согласно данным Укргидрометцентра плотность тумана во всех областях Украины такова, что соответствует первому (желтому) уровню опасности. 

Туман на дорогах. Фото: pravdainform

На большей части территории Украины в четверг, 28 ноября, ожидается туман. Видимость составит всего 200-500 м. При этом, на Закарпатье ожидается дождь, а в горных частях с мокрым снегом. 

В некоторых регионах страны температура воздуха опустится до нулевой отметки. Правда, осадков, кроме Закарпатья, синоптики не прогнозируют. Зато будет облачно и туманно.

Спасатели и дорожные службы напоминают водителям быть бдительными в таких погодных условиях и во время управления транспортными средствами и придерживатся следующих правил:

  • сохранять невысокую скорость движения;

  • использовать противотуманные фары наряду с ближним светом;

  •  соблюдать безопасную дистанцию;

  • при вынужденной  остановке включать аварийную световую сигнализацию;

  • избегать резких маневров на дороге без крайней необходимости.

Что касается пешеходов, то им стоит быть вдвойне бдительнее на пешеходных переходах и светофорах, по возможность одевать детей в одежду со светоотражающими элементами.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в  Министерстве образования было принято решение взять курс на европейские реформы и вынесен на рассмотрение новый законопроект №2299 "О внесении изменений в определенные законы Украины об усовершенствовании учебной деятельности в сфере высшего образования". Этот законопроект предполагает "студентоориентированность" и дальнейшую замену преподаватель ВУЗ на ютуб каналы.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Также мы писали о том, что 27 ноября Кабинет Министров Украины поддержал проект закона, согласно которому трудовые книжки становятся необязательными. Об этом рассказал в Telegram-канале Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет. По словам Дмитрия Дубилета, теперь этот проект закона должен рассмотреть украинский парламент и напомнил, что если ваш трудовой стаж более 20 лет, то выбрасывать свою трудовую все же стоит.