Военнослужащим Российской Федерации, которые по контракту проходят военную службу в аннексированном Крыму, в минобороны РФ предлагают повысить зарплаты в связи с "ухудшением климатических условий и экологической ситуации".

Оккупанты довели Крым до экологической катастрофы. Фото: ria.ru
Оккупанты довели Крым до экологической катастрофы. Фото: ria.ru

Министерство обороны Российской Федерации разработало и представило на рассмотрение правительству страны проект постановления, согласно которому российским военным, проходящим службу на территории аннексированного Крыма, следует доплачивать 10% прибавку к заработной плате, сообщает Громадське.

Необходимость такой меры в Минобороны объясняют "ухудшившимися климатическими условиями", а именно - засушливой местностью в местах дислокации военных частей на территории полуострова. 

Крымский климат признали слишком засушливым для оккупационного контингента. Фото: Reuters

Стоит отметить, что в России надбавку к заработной плате в размере 10% получают военнослужащие, несущие службу в неблагоприятных экологических или климатических условиях (например, в пустынях или в условиях Крайнего Севера). Из этого следует, что в настоящее время Крым, подачу днепровской воды на территорию которого Украина прекратила еще в 2014 году, терпит экологическое бедствие и быстро превращается в пустыню.

Напомним, ранее сообщалось о том, что компания Apple попала в скандал из-за новых карт и приложений для своих устройств, в которых аннексированный Российской Федерацией Крымский полуостров обозначен как российская территория.

Также ранее сообщалось, что проблемы с питьевой водой в оккупированном Крыму отмечаются практически с момента аннексии полуострова в 2014 году. Сразу после военного вторжения России на полуостров, Украина перекрыла Северо-Крымский канал, по которому в Крым доставлялась вода. Недавно в Крыму отметили, что Симферопольское водохранилище, снабжающее водой столицу полуострова, катастрофически обмелело.