После аннексии Крыма властями Российской Федерации жители когда-то цветущего полуострова терпят лишения и унижения от новой власти. Людей давят ничтожными заработными платами, незаконными рейдами на рынках, напоминающими лихие 90-е, но самой главной проблемой крымчан является катастрофическая ситуация с водой. Об этом пишут Вести.ua.

В Крыму пересохло водохранилище, фото: Сегодня

В соцсетях появились тревожные сообщения от жителей Крымского полуострова, которых напугал вид самого большого водохранилища под Симферополем. Также пользователи предоставили соответствующие фотофакты.

В Крыму пересохло водохранилище, фото: Сегодня

Теперь люди, которые живут в этом районе, могут увидеть печальную картину пересохшего водного гиганта Крыма: по дну хранилища могут ездить автомобили и передвигаться люди, так как оно практически полностью пересохло. Еще совсем недавно Крым благоухал, а водохранилище обеспечивало полуостров водой, так как оно было полным. 

Это не единственный водный источник, который лишился основного ресурса. На полуострове массово пересыхают природные водоемы. В свете этих событий действующие в Крыму власти не предпринимают никаких попыток защитить водные ресурсы полуострова.

Критическую нехватку воды в Крыму испытывают работающие предприятия, а также военные базы. При этом питьевой водой обеспечено население, хотя этих запасов должно хватить не далее, чем до марта 2020 года.

Власти Украины намеренны поддержать крымчан, но только в случае полной деоккупации полуострова. Если российские власти сдадут позиции и вернут Украине полуостров, Украина будет иметь возможность восстановить водоснабжение и транспортное сообщение с Крымом.

Ранее "Стена" писала, что стало известно о заявлении начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Руслана Хомчака, касающегося оккупации Российской Федерацией Крымского полуострова. 

Напомним, что аннексированный Крым столкнулся с новой проблемой. Пляжи потихоньку превращаются в мусорник. Местные жители в "восторге"? В соцсети разместили фото на котором видны следы разрухи.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще