Наступила крайняя стадия подготовки к долгожданному обмену “всех на всех”. Обсуждение идет об обмене 250 человек на 100.

Сейчас обсуждается важный вопрос об обмене заключенными между Киевом и Москвой. Согласно данным, списки людей уже утверждены и Украина готова передать 250 человек в обмен на 100 своих сограждан, место которых достоверно установлено в России. 

Таким масштабным обменом военнопленными занимается Трехсторонняя контактная группа, которая проводит регулярные встречи в Минске. Последнее обсуждение и утверждение списков проходило 27 ноября. В Трехстороннюю контактную группу входят представители Украины, России, ОБСЕ, а также Донецкой и Луганской областей.

По некоторым источникам, близким к аппарату президента Украины,  обмен “всех на всех” находится на своей финальной стадии. Черновой вариант списков уже подготовлен для изучения экспертами и может быть принят по результатам встречи в нормандском формате, которая анонсировала на 9 декабря.

Встреча в нормандском формате, назначенная в Париже, состоится 9 декабря, и это будет впервые за три года. Ее участниками станут Президент Украины Владимир Зеленский, Президент РФ Владимир Путин, Президент Франции Эммануэль Макрон и Канцлер Германии Ангела Меркель.

Главным вопросом этой встречи станет установление мира на территории Украины и обмен военнопленными.

Эта информация нашла подтверждении в украинском Министерстве иностранных дел.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что украинцам придется платить за просмотр популярных телеканалов. Уже обнародован список телеканалов, которые будут закодированы после 20 января 2020 года. Таким образом украинские медиагруппы хотят перейти на  европейскую модель платного телевидения и обеспечить себе дополнительное финансирование за счет телезрителей.

Также мы рассказывали о том, что Премьер Министр Алексей Гончарук объявил о масштабном международном аудите, который ожидает Пенсионный фонд Украины. По словам Гончарука международный аудит необходим для оптимизации работы этого учреждения и снижения затрат на его  администрирование.