Пользователи популярной соцсети Instagram столкнулись с неожиданной проблемой. В работе сервиса произошел глобальный сбой. Люди из нескольких уголков планеты жалуются на проблемы с загрузкой фотографий в сеть. Больше всего пострадали жители Западной Европы. Об этом сообщают Вести со ссылкой на данные сайта Downdetector.

В Instagram случился глобальный сбой, фото: Vse42
В Instagram случился глобальный сбой, фото: Vse42

Инцидент произошел в четверг вечером 28 ноября. Самые большие проблемы с соцсетью возникли у жителей Западной Европы и на востоке Южной Америки. Кроме того, проблемы со входом в Instagram зафиксировали на восточном побережье Соединенных Штатов. Это видно по данным карты сбоев.

Пользователи из Украины также отмечают сбой в соцсети. В Instagram не обновляется лента, также не публикуются фото. Наибольшие проблемы с доступом к Instagram фиксируют в Нидерландах и Великобритании.

Отмечается, что у почти половины пользователей не получается загрузить снимки или другой контент на свою страницу, многие вообще не могут войти в свою учетную запись.

Напомним, сбой в работе Instagram и материнской компании Facebook также был зафиксирован 12 ноября. 73% пользователей отмечали тогда неполадки в работе новостной ленты, еще 14% - полное отключение социальной сети от работы, 11% испытывали проблемы со входом в учетные записи.

Кроме того, отмечается, что пользователи жалуются на проблемы в работе сети, которые происходят ежедневно с 14 августа.

Как сообщалось, 14 ноября Instagram начал тестировать отказ от лайков по всему миру. Теперь в графе людей, которые поставили лайк под фото, не показывается точная цифра — только "и другие". В Instagram отмечают, что идут на такой шаг, чтобы люди могли сосредоточиться на фотографиях и видео, а не на количестве отметок "Мне нравится". Команда сообщила, что первые тесты дали положительный результат, но процедура длится, так как это радикальное изменение в работе сервиса.

Карта сбоев, скриншот: Downdetector

Также мы писали, что в пятницу, 22 ноября, многие пользователи популяного мессенджера Telegram столкнулись с проблемами в работе приложения. Впоследствии выяснилось, что такие проблемы отмечались не только в Украине, но и в ряде других стран.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Павел Дуров решил предостеречь пользователей популярного мессенджера WhatsApp. Оказалось, что приложение отслеживает личные данные пользователей. Поэтому, Дуров настоятельно советует всем, у кого установлена эта программа, удалить ее с мобильных телефонов.