Сейчас практически трудно найти молодого украинца, который бы не пользовался популярным приложениями для обмена сообщений. Сейчас все больше пользователей переходят к общению через такие мессенджеры, ведь в данных программах можно и переслать файлы или документы.

Популярное приложение может быть опасно для пользователей

 
Однако, специалисты выяснили, что один очень популярный мессенджер может нанести существенный ущерб вашей безопасности, пишет vesti-ua.net.
 
Речь идет о таком приложении для обмена сообщениями как WhatsApp. Отмечается, что она принадлежит компании Facebook. 
 
Основатель социальной сети "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров обратился к пользователям этого приложения с призывом удалить программу, ведь она отслеживает их личные данные.
 
Дуров назвал данное приложение "троянским конем", так как у него есть уязвимая сторона, с помощью которой хакеры спокойно могут получать несанкционированный доступ к их данным.
 
Основатель социальной сети "В Контакте" рассказал, что с помощью отправленного вам видео, хакер может получить ваши данные. Более того, в таком случае все ваши переписки, а также фото могут стать общедоступными.
 
По словам Дурова, Facebook, владеющий WhatsApp также входил в программы для слежения за пользователями. При чем, это было до покупки известного мессенжера. Также он привел слова основателя WhatsApp, который открыто заявил, что продал конфиденциальность своих пользователей. Дуров считает, что после приобретения мессенджера, компания Facebook не будет менять свою политику. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что 22 ноября многие пользователи популярного мессенджера Telegram столкнулись со сбоем программы. Им приходилось по нескольку раз запускать мессенджер, чтобы он как-то заработал или же воспользоваться альтернативными программами.
 
Также, "Стена" писала, что киберполиция Украины предупредила украинцев о новом виде мошенничества. С помощью вирусов преступники блокируют мобильные телефоны и тем временем получают доступ в личный кабинет банковских счетов. Вирус замаскирован под рекламу или раздачу бесплатных "бонусов". Если пользователь переходит по ссылке, то телефон блокируется.