В Евросоюзе ввели климатическое чрезвычайное положение. В ЕС заявили, что эта декларация усилит давление на новую Европейскую комиссию, чтобы она заняла более жесткую позицию в борьбе с изменением климата. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В Европейском парламенте более четырехсот депутатов поддержали резолюцию, которой предполагается введение в ЕС климатического чрезвычайного положения.

Согласно документу Европейские законодатели призывают страны ЕС и больше уделять внимание проблеме изменения климата на планете.

После голосования законодатели ЕС призвали Европейскую комиссию «полностью обеспечить соответствие всех соответствующих законодательных и бюджетных предложений» целевому пределу в 1,5 градуса по Цельсию (2,7 градуса по Фаренгейту) для глобального потепления.

Резолюция призывает ЕС сократить выбросы на 55% к 2030 году, чтобы к 2050 году стать климатически нейтральным.

Стоит отметить, первыми в мире климатическое чрезвычайное положение из-за изменения климата объявили города в Австралии - в 2016 году. В 2017-м климатическое ЧП было объявлено в американских городах, а в 2018-м - в канадских. В Европе климатическое ЧП уже объявили свыше тысячи административных единиц.

Напомним, в марте 2019 года ООН опубликовала судьбоносный и печальный доклад о будущем Земли. Он перечеркивает надежды человечества на предотвращение пагубных последствий глобального изменения климата. Ученые пришли к выводу, что, даже если Парижское соглашение 2015 года начнет выполняться немедленно, и выбросы в атмосферу углекислого газа резко прекратятся (что практически невозможно), мы не сможем избежать роста глобальной температуры на 1,5 градуса.

Ранее сообщалось, что льды Гренландии начали ускоренно таять. По наблюдениям ученых, только за июль Гренландия потеряла 160 миллиардов тонн льда. Кроме Гренландии ледники тают и в Арктике. В середине июля их площадь сократилась настолько, что едва не побила антирекорд.

Также портал Стена ранее писал, что ученые бьют тревогу из-за резкого глобального потепления.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще