Украинские правоохранители разоблачили преступную группу таможенников, которые занимались контрабандой в Россию. В помещениях таможни были найдены деньги, товары и документальные доказательства противоправной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

Задержание таможенников, фото пресс-служба МВД

Как сообщается, на Харьковщине группа работников таможни устроили канал поставок в РФ товара в особо крупных размерах, без законного оформления. Злоумышленники контрабандой переправляли через границу крупные партии одежды, обуви, косметики, и прочих товаров. Контрабандисты были пойманы с поличным.

"На Харьковщине в помещениях таможни обнаружили деньги, товары и документальные доказательства противоправной деятельности. В служебных помещениях таможни изъято более 137 тыс. грн, 87 тыс. российских рублей, 760 долларов США, 60 евро, а также служебную документацию и другие вещественные доказательства, которые приобщены к материалам уголовного производства", - указано в сообщении.

На экспертизу отправили конфискованную швейную продукцию, обувь, автозапчасти, косметику и многое другое. Этот товар хотели отправить на российский рынок.

Примечательно, что полицейские во время задержания обнаружили предмет с надписью: "Мы таможня - нам все можно!" К сожалению не сообщается, что это был за предмет.

Задержание таможенников, фото пресс-служба МВД

Сообщается, что исполнители и пособники контрабанды установлены. Их обвиняют по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Задержанным "светит" срок от 5 до 8 лет ограничения свободы.

#ПротидіяКорупції: На Харківщині у приміщеннях митниці виявили гроші, товари та документальні докази протиправної...

Posted by МВС України on Thursday, November 28, 2019

Ранее "Стена" писала, что украинский лидер Владимир Зеленский обратился с просьбой помочь поймать преступника, сбежавшего от полиции. Речь идет об одесском контрабандисте Вадиме Альперине.

Как сообщалось, Вадим Альперин сбежал после попытки подкупить детективов Национального антикоррупционного бюро Украины взяткой в размере 800 тысяч долларов при задержании коррупционеров на украинской таможне. Так утверждают сами сотрудники правоохранительных органов. При этом адвокат предпринимателя-контрабандиста Андрей Федур обнародовал сообщение о том, что его подопечный впервые слышит о розыске и готов явится на встречу с прокурором в Специальную антикоррупционную прокуратуру для допроса по этому делу. 

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще