Украинский лидер Владимир Зеленский обратился с просьбой помочь поймать преступника, сбежавшего от полиции. Речь идет об одесском контрабандисте Вадиме Альперине. Об этом сообщается на официальном Telegram-канале главы государства.

Вадим Альперин, фото: Сегодня
Вадим Альперин, фото: Сегодня

Сообщается, что в ходе специальной операции по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей удалось сбежать и скрыться в неизвестном направлении Альперину, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украину.

Так как границы надежно перекрыты, далеко он сбежать не мог, поэтому пределы страны контрабандист не покидал.

"Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу в НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина. С меня лично - ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом. Звоните на горячую линию НАБУ - 0800213200", - говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники НАБУ задержали 10 человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. В частности сообщалось, что был задержан замначальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский. Дело, в рамках которой задержали таможенника, связанно с "одним из самых известных контрабандистов" Украины одесским бизнесменом Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в 800 тысяч долларов. Альперину удалось скрыться.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский записал видео для украинцев, в котором рассказал, что уже удалось достигнуть за последнее время. Он пообещал и далее общаться с украинцами в такой "неформальной" обстановке.

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский рассказал, что ему в личные сообщения в Фейсбук пришло множество сообщений от украинцев, которые рассказали ему, что во многих областях Украины зарплата учителям и врачам не выплачивается с сентября. Глава государства призвал правительство решить эту проблему в кратчайшие сроки.

Также мы писали о том, что в Офисе президента обсуждают отставку всего правительства, по причине недовольства работой Кабмина под руководством Алексея Гончарука.