Президент Украины Владимир Зеленский обьявил в розыск "крестного отца контрабанды" Вадима Альперина, известного одесского бизнесмена, который не раз проворачивал незаконные дела по поставкам различных грузов. После этого личный адвокат Альперина  вышел на связь и сообщил, что бизнесмен сам явится к прокурору в САП. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Альперин сам придет к прокурору, фото: Цензор.НЕТ

Известно, что Вадим Альперин сбежал после попытки умаслить детективов Национального антикоррупционного бюро Украины взяткой в размере 800 тысяч долларов при задержании коррупционеров на украинской таможне. Так утверждают сами сотрудники правоохранительных органов. При этом адвокат предпринимателя-контрабандиста Андрей Федур обнародовал сообщение о том, что его подопечный впервые слышит о розыске и готов явится на встречу с прокурором в Специальную антикоррупционную прокуратуру для допроса по этому делу. 

Альперин сам придет к прокурору, фото: Сегодня

Согласно утверждениям адвоката, Вадим Альперин узнал о розыске по телевизору и что он не прячется от правоохранителей. 

Владимир Зеленский пообещал за содействие в розыске беглеца ценный подарок, так что если сегодня, 27 ноября, бизнесмен самолично явиться в прокуратуру, то никто так и не сможет получить этого вознаграждения.

Андрей Федур является также и адвокатом Пашинского и уже имеет опыт в защите "павших в немилость власти" лиц. 

Вадим Альперин известен своими "контрабандистскими" выходками не первый год. Сначала был "пенсионный фонд", который создал бизнесмен. Согласно этой схеме, финансовые поступления осуществлялись на счета пенсионеров, но при этом деньги  направлялись на личные проекты бинесмена.

Далее в 2015 году имела место махинация с контрабандным грузом на Одесской таможне, а еще через 2 года предприниматель фигурировал в деле по предоставлению поддельной документации на груз и уклонение от налогообложения путем подлога в демонстрации товара.

Ранее "Стена" писала, что  украинский лидер Владимир Зеленский обратился с просьбой помочь поймать преступника, сбежавшего от полиции. Речь идет об одесском контрабандисте Вадиме Альперине.

Напомним, что Наталья Корчак, уже полюбившаяся антикоррупционному бюро, указала недостоверную информацию в декларации о доходах и приобретениях за 2016 год. 

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще