Астрономы пожаловались на проблемы с наблюдением за космосом. Компанию Starlink, которой владеет Илон Маск, обвинили в том, что ее спутники помешали заснять метеоритный дождь Моноцеротид. Якобы спутники Илона Маска мешают ученым изучать космос. Об этом пишет techno.bigmir.net

Илон Маск, фото 3DNews
Илон Маск, фото 3DNews

Астрономы по всему миру снова раскритиковали спутниковую систему связи Starlink Илона Маска, который планирует в ближайшие годы запустить до 42 тысяч зондов на орбиту Земли. Международный астрономический союз обвинил Starlink в том, что спутники не дали ученым снять метеоритный дождь Моноцеротид 25 ноября 2019 года.

Стоит отметить, что Международный астрономический союз выложил видеоролик с уникальным явлением. При этом по словам научного союза, на их камера запечатлено совсем не то что нужно, а виной всему спутники Starlink.

После запуска первых аппаратов Starlink Международный астрономический союз и Национальная радиоастрономическая обсерватория США (NRAO) уже говорили о том, что они будут мешать научной работе и усилят загрязнение неба.

Впоследствии SpaceX пообещала ученым, что следующие спутники связи будут покрыты специальной маскировочной краской, которая почти не отражает лучей света и тепла.

Один из членов научной команды телескопа DECam Клара Мартинес-Васкес сообщила, что новая партия из спутников связи Starlink не имела специального маскировочного покрытия, которое сделало бы их невидимыми для телескопов, и опять помешала его работе. 

«Вау! Я в шоке — огромная флотилия из зондов Starlink прошла сегодня по той части неба, на которую смотрел наш прибор. Сразу 19 аппаратов мешали работе DECam — они не исчезали с неба на протяжении более пяти минут. Это не круто!» — написала она в Твиттере.

Напомним, компания Илона Маска SpaceX недавно запустила на орбиту 60 "широкополосных" зондов Starlink для обеспечения глобального интернета в будущем, чем даже немного напугала жителей США и Японии. Однако у благих намерений миллиардера нашлись критики: одним "захват космоса" мешает наблюдением за звездами, а другие видят в этом открытую монополию и помеху работе другим спутникам.

Ранее Илон Маск представил новый пикап Tesla Cybertruck в Лос-Анжелесе. Изначально было заявлено, что в транспортном средстве будет установлен бронированное стекло. Во время презентации Илон Маск попросил помощника проверить "небьющееся" стекло на прочность. На видео можно увидеть, как мужчина бросил стальной шар в стекло, и оно треснуло.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще

Также портал "Стена" сообщал, что 71-летняя мама изобретателя Илона Маска Мэй Маск не отстает от своего сына и успешно ведет свой бизнес. Женщина работает моделью, а также выступает по всему миру с лекциями о здоровом питании. Недавно женщина стала главной героиней декабрьского номера глянцевого журнала Harper’s Bazaar. На снимках мама Илона Маска предстала в необычном образе.