28 ноября - 331-й день года, до конца года остается 34 дня. Сегодня отмечается Всемирный день милосердия и день пьяного ежика. А в православии это Филипповский пост. Мы расскажем о важнейших событиях в Украине в этот день.

Владимир Зеленский, фото: УНИАН
Владимир Зеленский, фото: УНИАН

У Зеленского рейтинг достиг исторического минимума

Проведение соцопроса. Фото: Гордон

Киевский международный институт социологии в очередной раз провел опрос общественного мнения о самых известных действующих украинских политиках. Согласно опросу, рейтинг доверия украинцев к президенту Зеленскому упал до исторического минимума. По сравнению с результатами опроса, проведенного 4-7 ноября, когда рейтинг президента равнялся 64%, согласно актуальным данным, он понизился на 12% и равняется 52%. 28% респондентов относятся к действующему президенту нейтрально, а 19% его не поддерживает. 2% рассказали, что о Зеленском не слышали.

Тарифы в платежках вырастут на 30%

Счета за электричество шокируют украинцев в 2020 году, фото: Одесская жизнь

В Минэкоэнерго страны решили пересмотреть установленные тарифы на электроэнергию путем отказа от льготного тарифа на эту услугу. В Министерстве предупреждают, что повышение тарифов будет осуществляться согласно двум этапам и для начала отразиться на крупных предприятиях страны, а потом и на кошельках населения Украины.

Пенсионные выплаты увеличатся следующем году

Пенсионеры, фото: Газета Солидарность

В грядущем году пенсионеров ожидает ощутимая прибавка к пенсионным выплатам. Минимальная выплата с 1638 гривен увеличится до 1769 гривен, а те, кто имеет достаточный стаж за плечами, будут получать от 1889 гривен, хотя на сегодняшний день сумма их выплат составляет 1669 гривен. Такие сведения появились в показателях государственного бюджета на 2020 год, который уже опубликован. Исходя из него с первого июля минимальная выплата увеличится на 74 гривны, то есть с 1638 гривен до 1712, а вот с первого декабря уже остановиться на отметке 1769 гривен. Максимальная пенсионная выплата увеличится с 16,3 до 17,6 тысяч гривен.

Доллар резко упал

Статистика курса валют, фото: finstat.info

За прошедшую неделю стоимость доллара и евро заметно снизилась. 28 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют: Доллар США – 23,98 грн.; Евро – 26,42 грн. В Украине валютный рынок и его цены сегодняшнего дня удивили каждого. Эксперты считают, что давление на доллар только усилиться, что приведет к высокому уровню угрозы обвала котировок. Вместе с тем, Минфин, Нацбанк и обменники делают курс на дальнейшее укрепления гривны, при этом абсолютно отвергая тот факт, что сезонное снижение курса доллара в Украине подходит к концу.

В Украине резко испортится погода: зальет дождем и засыпет снегом

Зимушка-зима. Фото: MY.UA

После неожиданного потепления, которое пришло в Украину сегодня, 28 ноября, наступит резкое ухудшение погоды. 29 ноября, ночью температура опустится до -5 градусов, а днем по большей части страны температура воздуха будет колебаться в районе 0 градусов. На Юге Украины, температура поднимется до +5. Синоптик утверждает, что следующие два дня, 29-30 ноября, в Украину придут осадки – сперва в виде дождя, а после подтянется и снег. По словам представительницы Гидрометцентра, украинская погода окажется под влиянием влажного холодного воздуха с Атлантики.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще