Природа в миг переменилась.

погода в уКраине на начало декабря, фото: Униан

Как будто притаилась в ожидании чего-то особенного. Проливные дожди утихли и покинули торопливо нашу страну. А все очень просто. В свои права вступает очень красивая, но строгая и суровая пора года – зима.

Ее с нетерпением ждут дети. Ведь на смену резиновым сапогам и зонтикам с мультяшным принтом, придут санки, коньки, снеголепы, варежки, нарядные ели, праздники, фейерверки, и конечно, же подарки.

А у взрослых также начнется праздничная суматоха: необходимо накрыть стол к празднику из самых вкусным, модных блюд, разослать всем родственникам сувениры и праздничные открытки, организовать интереснейший новогодний утренник с костюмами и развлекательными играми, и вот в этом ярком буйстве, не забыть подготовить и сдать годовой отчет на работе.

Еще чуть-чуть, и в воздухе будет четко слышен аромат шампанского и мандарин…

уже зима, фото: from-ua.com

Наталья Голеня - заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра, утверждает, что декабрь нас подготовит к настоящей зиме, при чем, сделает это медленно, аккуратно.

1 декабря накроет Украину сухой погодой. Лишь в Харьковской области возможен мокрый снег и порывистый ветер до 10 метров в секунду. Температура воздуха снизится до -1 градуса, и только на юге страны будет +6.

Народный синоптик Леонид Горбань утверждает, что морозная температура продержится в Украине только первые несколько дней, а с 4 декабря вновь потеплеет. Максимальный температурный режим в этом месяце достигнет только -12 градусов, не более.

При этом, народный синоптик Владимир Деркач сообщил "Фактам", что в Украине будет наблюдаться не типичная для декабря теплая погода в сопровождении с небольшими осадками.

погода в Украине, фото: Первый канал

Как ранее сообщал портал "Стена", коллапс в аэропорту "Харьков": пассажиры паникуют, рейсы отменяют и задерживают

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Также мы писали, что сначала зальет дождями, а потом мороз -15: синоптики дали прогноз на декабрь и Новый год