По причине сильного тумана, накрывшего часть территории нашей страны, в аэропорту «Харьков» было отменено пять авиационных рейсов. Также там проинформировали о переносе и задержании еще некоторых рейсов. Об этом было сказано на страничке аэропорта в Facebook. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Туман в аэропорту, фото: u-f.ru
Туман в аэропорту, фото: u-f.ru

В работе аэропорта «Харьков» возник сбой по причине непогоды. В связи с туманом было отменено пять авиационных рейсов, еще несколько рейсов задерживаются. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщили в пресс-службе воздушных ворот. 

— По причине сложных метеорологических условий (туман) по состоянию на 28.11.2019 в расписании выполнения рейсов аэропорта «Харьков» возникли изменения, — говорится в сообщении.

Помимо того, два воздушных судна были перенаправлены на запасной аэродром в аэропорту «Борисполь»: Дортмунд-Харьков W6 6942 (Wizz Air), а также Стамбул-Харьков PC 427 (Pegasus Airlines).

Стоит напомнить, что несколько дней назад по причине трудных погодных условий в аэропорту Львова пределы взлетно-посадочной полосы покинуло воздушное судно авиакомпании МАУ, которое направлялось в Киев. Перед этим произошло чрезвычайное происшествие в одесском аэропорту.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что по причине штормовой погоды в Одессе воздушное судно не смогло предпринять качественную посадку. Самолет не смог приземлиться с первой попытки, а когда зашел на второй круг, вышла из строя передняя стойка шасси. По мнению пассажиров, причиной поломки стала некачественная взлетно-посадочная полоса аэропорта в Одессе. Все пассажиры после посадки были срочно эвакуированы из самолета.

Также «Стена» сообщала, что во львовском аэропорту на днях встречали пассажира, который прошел через аэропорт двухмиллионным с начала нынешнего года. Этим пассажиром стал 4-месячный ребенок, прибывший во Львов из Германии вместе с родителями. По данному поводу в терминале "А" прошли торжества при участии первых лиц города и области. Примечательно, что в 2017 году аэропорт Львов впервые стал миллионником.