У самолета украинского производства «Руслан» отказал двигатель.

Такую информацию предоставляют Вести юа.

Самолет "Руслан", фото: "Економічна правда"
Самолет "Руслан", фото: "Економічна правда"
Самолет "Руслан", фото: "Економічна правда"

В Бельгии, в городе Остенд двадцать шестого ноября у самолета «Руслан», который был выпущен в Украине, на взлетной полосе отказал один из двигателей.

В сообщении говорилось, что во время разгона по взлетной полосе на скорости 200 км/ч случился помпаж второго двигателя. Самолет принадлежит авиакомпании «Авиалинии Антонова».

Из-за такого происшествия взлет был завершен, а самолет остановился в пределах взлетной полосы, после чего отправился на место стоянки. Исходя из данных технических специалистов, при осмотре самолета и его двигателя видимых нарушений и повреждений найти не удалось.

Чтобы исполнить все обязательства перед заказчиком вместо поврежденного самолета был предоставлен другой «Руслан» «Авиалиниями Антонова».

Как мы знаем недавно случилось очередное ЧП с самолетом в Одесском аэропорту. Из-за отказа второго двигателя аэропорт «Одесса» принял учебных самолет Як-18. Посадка была экстренной и на борту было два человека, которые к счастью, не пострадали.

Перед этим уже случалось ЧП в том же аэропорту. Тогда из-за повреждения шасси самолета, который осуществлял рейс «Стамбул-Одесса», он съехал из взлетно-посадочной полосы. Никто не пострадал, но рейсы пришлось на несколько часов отменить.

Недавно Стена рассказывала, что по причине сильного тумана, накрывшего часть территории нашей страны, в аэропорту «Харьков» было отменено пять авиационных рейсов. Также там проинформировали о переносе и задержании еще некоторых рейсов. Об этом было сказано на страничке аэропорта в Facebook. В работе аэропорта «Харьков» возник сбой по причине непогоды. В связи с туманом было отменено пять авиационных рейсов, еще несколько рейсов задерживаются.

Еще Стена писала о том, что премьер Алексей Гончарук слетал в Лондон ради подписания очередного кредитного соглашения. Примечательно, что этот перелет обошелся украинскому бюджету в миллион гривен. Глава украинского Кабинета министров отправился по кредит на самолете премиум-класса, доставшемуся от экс-президента Януковича.