Премьер Алексей Гончарук слетал в Лондон ради подписания очередного кредитного соглашения. Примечательно, что этот перелет обошелся украинскому бюджету в миллион гривен. Глава украинского Кабмина отправился по кредит на самолете премиум-класса, доставшемуся от экс-президента Януковича. Данная информация была опубликована на Telegram-канале Украина в шоке.

Алексей Гончарук, фото: РБК
Алексей Гончарук, фото: РБК

В пресслужбе Гончарука по итогам визита в Лондон сообщили, что премьер подписал "документацию" на общую сумму в 900 млн евро. Но в релизе не указано, что эти деньги взяты в кредит и в итоге Украина получила еще  больше долговой нагрузки, которая уже достигла исторического максимума. 

Отмечается, что при полете рейсовым самолетом, поездка Гончарука обошлась бы Украине всего в 4,1 тыс. гривен, а бизнес-классом — 17,6 тыс. гривен за два билета, если купить их заранее. Но премьер предпочел Airbus А319СЈ, который ранее использовал Виктор Янукович. Секретариат Кабмина заплатил госавиакомпании "Украина" более чем 1 млн гривен — соответствующий документ имеется в распоряжении. Сообщается, что в шикарном Airbus А319СЈ имеется кабинет, спальное место, личный санузел. 

Заметим, что ни условий предоставления кредита, ни ставок, под которые Украине дают деньги, Кабмин не озвучил. Деньги еще не поступили, но государственный миллион на полет уже потрачен.

Вместе с тем, главы других европейских стран не брезгуют летать рейсовыми бортами. К примеру, президент Литвы Даля Грибаускайте прибыла в Украину на обычном рейсовом самолете. А некоторые европейские страны вообще не имеют правительственных самолетов, так как содержать свой флот считается напрасной тратой денег. 

Алексей Гончарук, фото: Instagram

Подписание договора, фото: Instagram

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что представители партии "Слуга народа" опять поедут на курсы. На этот раз депутатов украинского парламента будут обучать основам цифровой грамотности. Такие курсы уже назвали "Трусквцом-2".

Также «Стена» сообщала, что известный бизнесмен Игорь Коломойский сделал серьезное заявление. По его словам, представители МВФ в курсе того, что ему скоро возвратят ПриватБанк.