Украинцы недоумевают от нового заявления советника секретаря Совета национальной безопасности Украины Сергея Сивохо на фоне скандала с "ДНР". Волна критики может обрушится на Сивохо, который разместил пост в своей ленте Facebook с новостями о прогрессе в урегулировании конфликта на Донбассе.

Сергей Сивохо
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета национальной безопасности Украины Фото: Україна Нова!

В новый скандал в сети попал советник секретаря Совета национальной безопасности Украины Сивохо. Его заявления на фоне новости из оккупированного Донецка о расширении границ "ДНР" повергло пользователей сети в недоумение.

Как пишет секретарь СНБО Сивохо, его команда разбирала пути и способы примирения людей во время вооруженных конфликтов в других странах, чтобы выбрать какие из них можно применить на Донбассе.

В то время как Сивохо пишет о "прогрессе" в процессе урегулирования конфликта, боевики "ДНР" нагло провозгласили о том, что якобы "владеют" всей Донецкой областью и, в преддверии нормандского саммита в Париже, закрепляют планы захвата новых территорий. Сивохо же оптимистично заявляет, что он идет правильным путем.

В сети недоумевают- Cкриншот комментария в Facebook

На фото, размещенных Сивохо, эксперт по вопросам безопасности в условиях конфликта, процессам разоружения, демобилизации и реинтеграции Энтони Финн из Ирландии. Вместе с ними в кадре эксперт по вопросам управления и распределения властных полномочий в условиях конфликта Штефан Вольф из Великобритании. 

Стоит сказать, что примеров урегулирования данными специалистами ситуации не обнародовано. Поэтому трудно сказать каким образом такие встречи помогут в сложившейся ситуации.

Напомним, что именно сегодня народный совет самопровозглашенной республики решил обозначить свои, как они полагают, границы. Согласно документу, который разработали пророссийские террористы, республика "ДНР" – это вся территория Донецкой области, по состоянию на 2014 год.

Президента Украины Владимира Зеленского настойчиво призывают немедленно и жестко отреагировать на провокацию террористов "ДНР", которые расширили территорию до размеров всей Донецкой области, приняв специальный "закон".

Пока я в Донецкой области, моя команда встретилась с международными экспертами, прибывшими в Киев всего на пару дней....

Posted by Сергей Сивохо on Friday, November 29, 2019

Напомним, сегодня появилась информация о том, что пророссийские террористы "ДНР" и "ЛНР" решились на радикальные меры в преддверии встречи лидеров Украины, Франции, России и Германии для переговоров в нормандском формате.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Стоит напомнить о публикации на сайте "Стена", в которой говориться, что заявление советника секретаря СНБО  Сергея Сивохо вызвало неожиданно острую критику со стороны одного из переселенцев с Донбасса. Сивохо говорил о том, что для реинтеграции восточной Украины необходимо изменить понятия, которые сформировались за последние пять лет, а также попросить прощения и простить за произошедшее.