Заявление советника секретаря СНБО  Сергея Сивохо о том, что для реинтеграции восточной Украины необходимо изменить понятия, которые сформировались за последние пять лет, а также попросить прощения и простить за произошедшее, вызвало неожиданно острую критику со стороны одного из переселенцев с Донбасса, пишет телеграм-канал Obozrevatel.ua.

Сивохо расстроил всех переселенцев

Сообщается, что Кирилл Сазонов, который является не только переселенцем, но и журналистом и блогером, категорически не согласен с утверждением Сивохо, о чем он сообщил в прямом эфире ObozTV.

Свою речь журналист начал с того, что заявление Сергея Сивохо заставляет Сазонова забыть цензурные выражения, что говорит о волне негодования как у журналиста, так и у переселенцев, которые остановили в свое время выбор на Украине.

Сивохо давно в КВНе и прекрасно умеет примерять на себя различные роли, утверждает Сазонов. При этом он отметил, что бывший комик сейчас исполняет роль "бабки Яги в тылу врага", где враги – это мы, а он в роли засланца должен помочь нам вовремя и красиво оформить капитуляцию".

Сивохо разочаровал переселенцев

Кирилл Сазонов рассказал, что все, кто бежал из Донбасса, имеют исключительно проукраинские настроения, что они бросили родной дом, чтобы обрести этот дом. А простить, сменить риторику и забыть произошедшее никто из них не сможет.  "Люди, которым ломали пальцы, отрубали руки, пытали? Это не простится – ни через год, ни через два, ни через пять.",- отмечает Сазонов.

Журналист утверждает, что постановка самого вопроса - это полностью некорректное предложение. Сивохо предлагает признать Украине свою вину, а потом все забыть и простить. Как высказался Сазонов, те кто делают такие заявления, вскоре должны будут бежать из страны.

Ранее "Стена" писала, что Дмитрий Разумков рассказал о том, что украинскому правительству нужно принять закон об особом статусе Донбасса. По мнению председателя Верховной Рады Украины, данный закон необходимо принять в этом году

Напомним, что возле Горливки, что в Донецкой области, бойцы ВСУ смогли продвинуться вперед и занять важную высоту, сообщает телеграм-канал Черговий ООС.

Популярные новости сейчас

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

После потери депутатского мандата: Ирину Луценко сегодня могут свергнуть с еще одного трона

Показать еще