Представители компании Укргаздобыча рассказали о том, что к ним приходили сотрудники правоохранительных органов, чтобы проводить обыск. Согласно обнародованной информации, это произошло сегодня, 29 ноября.

Служба безопасности Украины, фото - Слово и Дело
Служба безопасности Украины, фото - Слово и Дело

Как передает новостной портал Корреспондент,  об этом рассказали представители пресс-службы компании. По их словам, сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции пришли в здание Укргаздобычи утром, 29 ноября. При этом о причинах проведения обысков в компании ничего не сказали.

Однако одну деталь представители Укргаздобычи все же решили рассказать. По их словам, правоохранители изъяли в здании компании компьютерную технику. К слову, такого, говорят в Укргаздобыче, в постановлении правоохранителей не было. Между тем, в компании сообщили, что сотрудники помогали Службе безопасности Украины и Национальной полиции, а также предоставляли во время обыска всю необходимую документацию. Стоит отметить, что в пресс-службах правоохранителей пока что данный обыск не стали комментировать. Можно предположить, что это связано с тайной следствия.

Отметим, что Укргаздобыча входит в структуру группы Нафтогаз. Именно эта компания обеспечивает 75 процентов от общей добычи природного голубого топлива на территории нашего государства. Кроме того, 20 процентов газового конденсата и нефти в Украине также приходится на Укргаздобычу, которая является самой крупной компанией в нашей стране в этой отрасли.

Напомним, ранее депутат Антон Поляков рассказал,  к чему на самом деле долго готовился президент Украины Владимир Зеленский. Стоит отметить, что Антона Полякова не так давно исключили из президентской фракции "Слуга народа" после того, как он отказался поддерживать законопроект об открытии рынка земли.

Также сообщалось, что волонтер Маруся Зверобой прокомментировала обыск, который правоохранители провели в ее доме. Отметим, что в Государственном бюро расследований отметили, что обыск проходил законно, так как есть соответствующее постановление представителей суда.