Ранее мы сообщали, что у известного волонтера, ветерана войны на Донбассе Маруси Зверобой проводились обыски, а народному депутату от партии "Европейская солидарность" грозит снятие депутатской неприкосновенности. После посещения президентом Украины Владимиром Зеленским населенного пункта Золотое-4, Луганской области, женщины обсуждали возможные варианты убийства главы государства.
 

Маруся Зверобой, фото: 5.ua

Как сообщает РБК, в понедельник, 2 декабря, Марусю Зверобой ожидают на допрос в качестве свидетеля.
 
Издание отмечает, что информация о проведении обысков у волонтера Маруси Зверобой, настоящее имя которой Елена Биленька, вызвали шквал комментариев.
В Государственном бюро расследований сообщили, что обыски проходили законно, на них было выдано постановление суда.
 
Сообщается, что в доме у Маруси Зверобой сотрудники Государственного бюро расследований и Службы безопасности Украины изъяли оружие: карабин и пневматический пистолет, а также мобильные телефоны, карту памяти и блокнот. Также, волонтера ждут в следующий понедельник, 2 декабря на допрос, куда ее вызывают в качестве свидетеля.
 
Из-за скандальных высказываний ветерана войны на Донбассе правоохранители возбудили уголовное производство по статье "угроза убийства" президенту Украины.
 
Примечательно, что волонтер Маруся Зверобой после обысков не отказалась от своих слов, произнесенных на видео. Она решила повторить снова, что если президент Украины Владимир Зеленский будет хамить военнослужащим, то с ним произойдет все, что она обсуждала на видео с народным депутатом.
 
Пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова заявила, что следственные действия проводились с целью проверки фактов и дополнительного анализа материалов. Подозрение волонтеру еще не вручалось. По словам Зверобой, оружие у нее зарегистрировано, а обыски у себя дома она называет политическим преследованием.
 
Известно, что у Маруси Зверобой есть две награды: орден "Народный Герой Украины" и отличие президента Украины "За гуманитарное участие в антитеррористической операции". Женщина уволилась из состава ВСУ в связи с состоянием здоровья.