В Офисе Президента больше не принимают электронные заявления населения.

Такой информацией делится Страна.

Президент Украины, фото: Укринформ
Президент Украины, фото: Укринформ
Президент Украины, фото: Укринформ

Когда граждане отправляют письма по электронному адресу [email protected], то им приходит автоматический ответ, который информирует отправителя, что данный почтовый ящик переполнен и не может принимать сообщения.

Консультант в Офисе Президента сообщает, что существующий адрес заблокирован и теперь все заявления от граждан принимаются только в бумажной форме.

На сайте Офиса сказано, что подача электронного сообщения возможна. Только для получения официального ответа стоит отправить письмо в письменной форме на адрес: вул. Банковая, 11, м. Киев, 01220. Существует и другой способ. Письмо можно подать через Департамент по вопросам обращений граждан Офиса Президента, который находится по адресу: ул. Шелковичная, 12, г. Киев.

В письменном обращении должна быть указана фамилия, имя, отчество, место проживания. Дале следует изложить всю суть волнующего вопроса, замечания, предложения, жалобы, просьбы или требования. Письмо следует подписать и указать дату. Если эти требования не будут соблюдены, то обращение рассматривать никто не будет.

В обращении электронного формата к вышеперечисленным критериям стоит добавить адрес электронной почты, на которую может быть направлен ответ или информация о других средствах связи с отправителем. Цифровой или электронной подписи не требуется.

Недавно стена информировала о том, что с каждым годом, к сожалению, украинцев становится все меньше. Согласно статистике, за последние десять месяцев текущего года население Украины сократилось до 41 миллиона 960 тысяч человек. В 2020 году правительством решено провести перепись населения, для этого даже предусмотрены средства в госбюджете. Теперь стало известно, в каких регионах пройдет пробная перепись. Это станет подготовительным этапом к проведению Всеукраинской переписи населения 2020 года.

Еще Стена рассказывала, что пострадали сотни пользователей соцсетей Фейсбук и Twitte, которые были уверены в своей безопасности. Как оказалось, это произошло по причине того, что пользователи Android входили в аккаунт Google Play напрямую из соцсетей.