Внеплановых проверок государственной Налоговой службы станет меньше на треть, на 29%, до 2, 7 тыс., если быть точными. В сравнении с аналогичным периодом за прошлый год - 3,8 тыс. Это стало возможным из-за применения рискоориентированных подходов, позволяющих значительно сократить количество внеплановых проверок без снижения поступлений в бюджет.

Налоговое давление на бизнес уменьшиться
Налоговое давление на бизнес уменьшиться
Фото: Acom.gr

Об этом рассказал глава Государственной налоговой службы Сергей Верданов на своей официальной фейсбук-странице.

Стоит сказать, что глава налоговой службы подчеркнул, что принцип новой налоговой службы: "если налогоплательщик работает честно, то его деятельность проверять не нужно, а проверки неизбежны для тех, кто пытается уклониться от уплаты налогов".

По словам главы ведомства, новый курс налоговой системы направлен на уменьшение давления на бизнес, что уже дает результат.

Стоит сказать, что исследования Европейской Бизнес Ассоциации показали падение налогового индекса, который составил 2,9 баллов из 5 возможных, по сравнению с 2,98 в предыдущем периоде. Таким образом, показатель Индекса остается в отрицательной плоскости на протяжении всей истории исследования с 2011 года. Самым оптимистичным о состоянии налоговой системы предприниматели были в конце 2018 - начале 2019 года.

По оценкам исследований возросла доля недовольных налоговым законодательством - 26%, тогда как в предыдущем периоде таких было 23%.  А еще 59% экспертов считают качество налогового законодательства Украины удовлетворительным.

В последнее время налоговая служба всерьез взялась за проверки продавцов сигарет и алкогольных напитков. Ведь такая продукция пользуется у населения спросом, особенно среди молодежи.

Застосування ризикоорієнтованих підходів дозволяє значно скоротити кількість позапланових перевірок без зниження...

Posted by Сергій Верланов on Thursday, November 28, 2019

На страницах сайте "Стена" мы писали о том, что "Налоговая взялась за теневых продавцов алкоголя и сигарет: обложила штрафами на 60 млн и не только". Более детально можно узнать перейдя по ссылке.

Также информационный сайт "Стена" сообщал о том, что только с начала года прекратили свою деятельность более 160 тыс. предпринимателей. В публикации "Малый бизнес лихорадит" детально о ситуации.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще