Журналисты всегда стоят на страже прав и свобод государства. Они по-сути являются четвертой власть. Но некоторые из них став этой самой властью, похоже, начинают забывать о главных ценностях. 

Игорь Лесев, фото: Znaj.ua
Игорь Лесев, фото: Znaj.ua
Игорь Лесев, фото: Znaj.ua

Напомним, что бывшая журналистка и действующий народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине "пора приглушить свободу слова". Такое мнение она выразила 28 ноября в эфире "Настоящего времени". Это заявление вызвало резонанс в обществе. Об этом пишет Знай юа. 

Известный украинский блоггер Игорь Лесев жестко высказался о предложении народной депутатки об ограничении свободы слова. Свои предположения и опасения он выразил на своей странице в Facebook. 

Ольга Василевская-Смаглюк, фото: Ракурс

Блоггер говорит, что это нормально когда человек сталкивается с различными точками зрения. Не норма, отмечает Лесев - это когда ты получаешь власть и хочешь заставить людей думать как думаешь ты, навязать им точку зрения любыми способами. Чтобы иных точек зрения не существовало их нужно просто запретить.

Он также посетовал на то, что люди не расширяют свой кругозор и фантазию чтением художественной литературы. Она тренирует умение критически мыслить и не принимать первую попавшуюся информацию за чистую монету. Начитанным человеком сложно манипулировать и вбивать ему в голову "нужную" информацию, считает Лесев. 

Закрой свой рот «Слуга» народа Ольга Василевская-Смаглюк призвала ограничить свободу слова. Во имя «института...

Posted by Игорь Лесев on Thursday, November 28, 2019

Также мы писали, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко резко осудила высказывания нардепа от "Слуги народа". Она заявила, что представители новой власти все чаще высказывают желание ввести цензуру.Она отметила, что ни разу у нее не возникало мысли ввести цензуру и ограничить свободу слова, когл=да она была премьером и на нее лились потоки дезинформации. Она призвала власть оставить в покое журналистов, чтобы избежать стремительного падения рейтинга. 

Ранее Стена сообщала, что рейтинг Владимира Зеленского стремительно падает. На данный момент рейтинг президента составляет 52%, хотя только в начале лета был 73%. Специалисты рассказывают с чем связано такое падение.