Юлия Тимошенко призвала власть не трогать журналистов.

Политик, которая недавно ушла в оппозицию к действующей власти, опубликовала пост в Фейсбук. Она заявила, что представители новой власти все чаще высказывают желание ввести цензуру.


"Знаете, в Украине вряд ли найдется еще один политик, который на протяжении своей политической карьеры пережил столько фейков и дезинформации в СМИ. Но ни разу это не побудило меня вводить цензуру, контроль, преследовать журналистов, идти в суд ... ", - сообщила Юлия Тимошенко.

Источник: Украинская правда


Политик призвала новую власть не трогать журналистов, чтобы не ускорить падение своего рейтинга.

"Уберите руки от журналистов. Не нарывайтесь на неприятности, которые еще больше ускорят падение вашего рейтинга", - сообщила она.

Скорее всего политик намекает на новый закон о СМИ, которую представила новая власть в середине ноября. Фракция "Слуга народа" презентовала концепцию нового законопроекта "О медиа", где были рассмотрены ключевые положения, которые могут лечь в основу нового законопроекта о СМИ.

По словам ее авторов Александра Ткаченко и Никиты Потураева, данная концепция призвана обновить действующее устаревшее законодательство, регулирующее работу традиционных СМИ, медиаплатформ и провайдеров, установить формат их работы в соответствии с нормами законодательства Европейского союза, а также ответить на те вызовы, с которыми столкнулось украинское государство.

Также мы писали, что решение освободить лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко на поруки было обжаловано и будет рассматриваться в Апелляционном суде. В ходе судебного разбирательства двое депутатов взяли Ляшка на поруки. Виктория Сюмaр из "Евросолидарности" и Михаил Волынец из "Батькивщины".

Также «Стена» сообщала, что Тимошенко ведет переговоры с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко. Недавно между президентом Украины Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко появилось разногласие. В результате скандала политики перешли на личности и Зеленский позволил себе колкость в адрес Тимошенко. А она решила сразу перейти в наступление и нашла себе союзника в борьбе против президента.