Беглый бизнесмен, народный избранник VII и VIII созыва Александр Онищенко добровольно возвращается в Украину. Онищенко заявил, что собирается вернуться в Киев 13 декабря, чтобы опровергнуть обвинения в мошенничестве и отмывании денег.

Беглый нардеп заявил, что сам захотел вернуться, чтобы предстать перед судом, сообщает Telegram-канал Украинская правда. Билет на лоукостер Rainair из Барселоны в Киев на 13 декабря он предоставил прессе, как доказательство этого.

Александр Онищенко
Александр Онищенко
Экс-нардеп возвращается Фото - 5 канал

Также Онищенко добавил, что его планы по возвращению домой попросту совпали с его экстрадицией из Испании.

скриншот: Украинская правда

Стоит отметить, что Онищенко оставил Украину в 2016 году. По словам Онищенка, он заявил, что может вернуться домой, когда захочет и предоставил жрналистам документы.

Однако, пишет Украинская правда, в переводе с испанского, в его документах сказано, что он согласился сдаться Киеву по указанию испанских и украинских правоохранителей, а также Интерпола. 

В конце лета адвокат Онищенко ходатайствовал чтобы суд разрешить его клиенту добровольно сдаться. Передача может быть согласована с Интерполом, согласился адвокат, но попросил провести ее без ареста Онищенко, потому что "нет никакого риска, что он убежит".

По словам адвоката, арестовывать Онищенко нет необходимости, по причине того, что возвращаться на родину он будет с женой и сыном, который родился в Испании.

Напомним, что НАБУ утверждает, что будучи депутатом, Онищенко вместе с подельниками координировали схему, похищения государственные средства при добыче и продаже природного газа. Сам Онищенко отрицает обвинения и называет это политическим преследованием.

Предполагаемое мошенничество в $125 млн (или 3 миллиарда гривен) произошло во время совместного предприятия с "Укргаздобычей", крупнейшей компанией по добыче газа и дочерней компанией государственного энергетического гиганта "Нафтогаз".

На сайте "Стена" мы публиковали информацию что "Люди в масках ворвались в Укргаздобычу: полиция и СБУ проводят обыски, ход событий".

Также, на информационном портале "Стена" мы писали что многих украинцев беспокоит будущая цена на газ для населения, ведь отопительный сезон в самом разгаре. Пока же точной информации, как будет цена на газ для бытовых потребителей, не сообщали. По мнению экспертов, если Украина и Россия не достигнут соглашения по данному вопросу, то цена природного газа за один кубический метр может составить аж 12 гривен.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще