Миллионы украинцев выезжают работать в соседние страны в поисках лучшей судьбы. Для многих Польша, Чехия, Италия становится вторым домом. А бывает так, что некоторые теряют связь с родственниками на долгие годы. 

Заробитчане, фото: twnews.com.ua
Заробитчане, фото: twnews.com.ua
Заробитчане, фото: twnews.com.ua

Как сообщает РБК-Украина, в Польше нашелся гражданин Украины, которого семья разыскивала целых 22 года. Теперь начата процедура реадмиссии, и уроженец Черниговской области наконец-то сможет вернуться домой и обнять родных. Об этом сообщают в управлении государственной миграционной службы в Ровенской области.

Как вспоминает мать пропавшего, ее сын которому в 1997 году было 29 лет уехал на заработки в Польшу и пропал. До того как поехать заграницу мужчина проживал в Ровенской области. 

После того, как мужчина перестал выходить на связь родители попытались разыскать его самостоятельно. Но потом, когда они поняли, что все их попытки были безуспешными обратились за помощью в полицию. Это произошло в 2005 году. Поиски пропавшего мужчины продолжались 15 лет. 

О том что мужчину удалось найти рассказал комендант Бещадского отдела Пограничной стражи в Польше.

Украинец сможет вернуться домой в рамках процедуры реадмиссии, которая применяется к гражданам договаривающихся государств, граждан третьих государств и лиц без гражданства, которых находят на территории страны с нарушением законодательства о порядке прибытия, пребывания или проживания там.

Заробитчане, фото6: 112 Украина

Также  мы писали, что Чехия приняла более лояльные изменения в законодательство, которое касается потенциальных трудовых мигрантов из Украины. Квоты иностранных заробитчан будут увеличены до 40 тысяч человек в год. Чехия планирует сосредоточиться на найме медицинских работников из Украины и сделать более быстрым процесс получения рабочей визы. 

Ранее Стена сообщала, что Украина получила безвиз с Маршалловыми островами. Таким образом перед нами открылись двери еще одного замечательного государства. Послы двух стран, Украины в США и Маршалловых островов в США подписали совместный документ об упрощении визового режима между указанными государствами.